Este domingo a las doce del mediodía se van a enfrentar el Jumilla y el Betis B en el Estadio Municipal de la Hoya, un partido entre dos equipos situados en la zona de descenso. Ambos conjuntos están en una situación muy complicada y con gran necesidad de sacar los tres puntos por lo que van a salir a por la victoria desde los primeros compases.

El partido de la primera vuelta finalizó con el resultado de 4-3 a favor del filial bético en un partido disputado en la Ciudad deportiva Ciudad del Sol. El Betis B comenzó el partido con bastantes ocasiones pero sin llegar a materializarlas, y el Jumilla se acabó adelantando con un gol en propia puerta después de eso varios fallos por parte de ambos equipos pusieron el 1-2 para el Jumilla al descanso. En la segunda parte el partido fue una locura y aunque el Jumilla se consiguió poner con el marcador a favor de 2-3 el filial del Betis terminó de consiguiendo la victoria por 4-3.

Disputa de balón en la ida

Analizando la situación de ambos equipos, hay que decir que ambos equipos están en una situación muy delicada ocupando ambos los puestos de descenso. El Jumilla llega a este choque con 11 derrotas, 6 empates y  tan sólo 4 victorias, dieciocho puntos y colocados en la posición dieciocho de la tabla.El Jumilla viene de cosechar un empate a uno la semana pasada ante el Mérida después de estar sufriendo durante varios instantes del partido. El equipo vinícola no está pasando por buenos momentos fuera de los terrenos de juego y en algunas fases de los choques se ve reflejado aún así los jugadores dan siempre la cara.

Por otra parte, el Betis llega con una racha muy similar de 12 derrotas, 4 empates y con una victoria más que los jumillanos, diecinueve puntos y colocados en la posición número diecisiete de la clasificación. Aunque el equipo se encuentra en dicha posición, han cambiado por completo las tornas en lo que va de 2016, ya que obviando la derrota de la semana pasada ante un equipo de la zona media alta de la tabla como es La Hoya, los otros dos partidos han sido victorias. El encuentro de la semana pasada estuvo marcado por un gol en el minuto quince que le sirvió al equipo lorquino para aguantar y los béticos no fueron capaz de mostrar la efectividad de otras jornadas y terminaron por conceder un segundo gol ya en los instantes finales.

Nuevo problema para el Jumilla

Otra semana más Josico tendrá que reconstruir el equipo debido a la baja de Julien tras la expulsión sufrida la semana pasada, una plantilla que es realmente corta y que para colmo pierde a otro jugador de importancia. El Jumilla tendrá que volver a sacar la casta y suplir la baja con otro jugador que pueda ocupar la posición vital de centrocampista para llevar el rumbo del equipo vinícola.

Por su parte el Betis B podrá viajar con su plantilla casi al completo a excepción de Dani Hinojosa que vio la quinta amarilla la semana pasada ante La Hoya Lorca. Por tanto, Juan Merino no tendrá muchas complicaciones para sacar una escuadra para afrontar con garantías el partido.