Los extremeños y los murcianos suman un punto tras empatar a cero en El Romano en la jornada 22 de Segunda División B. Los murcianos llevaron la iniciativa en la primera parte y disfrutaron de las mejores ocasiones en la segunda mitad.

El partido que se jugaba a las 17:00 de la tarde en El Romano de Mérida, partido que correspondía a la jornada 22 del campeonato de liga. El encuentro se catalogaba como uno de los partidos más importantes para el conjunto extremeño, y no era para menos, pues recibía al segundo clasificado del grupo cuatro de Segunda B en su casa tras empatar a uno ante el Jumilla. Por su parte, UCAM Murcia que venía de ganar en casa frente al filial almeriense por dos goles a cero.

Primera parte

El partido comenzaba intenso, ya en el primer minuto, Pallarés mandaba un centro que detiene sin problemas el meta local. El Mérida no reaccionaba y en el minuto cinco, el equipo visitante lograba un córner que despejaba bien Joaquí.

La réplica de los extremeños no tardaría en llegar y en el minuto seis de juego una lanzaría una falta que detuvo sin problemas Biel Ribas. Seguía atacando el conjunto romano y ya en el minuto once, a punto estuvieron de inaugurar el marcador tras una internada por la banda del lateral Jonhy a pase de Troiteiro. Los locales seguían atacando y gozaron de las mejores ocasiones, y en el minuto 14 gran pase de Moscardó para Pedro Conde que remataba pero Biel atajaba bien el balón.

Tres minutos mas tarde, en el 17 una volea de Fran Pérez se marcha por encima del larguero. No sería hasta el minuto 39 cuando llegaron las mejores ocasiones para el UCAM Murcia en esta primera parte con una doble ocasión para adelantarse en el marcador. En el minuto 41 llegaría la respuesta del Mérida protagonizada por Troiteiro con una gran cabalgada que saca un fuerte disparo que para con apuros el meta visitante terminado así las mejores ocasiones de la primera parte. Los extremeños gozaron de las mejores ocasiones pero los murcianos llevaron la iniciativa del partido en la primera parte.

Segunda parte

A tres minutos del comienzo de la segunda mitad, en el 48 llegaría el primer cambio en las filas del Mérida, salió Jesús González y entró Pablo Gil. En el minuto 50 una falta botada por el conjunto romano es rechaza por la defensa y Troiteiro, uno de los jugadores mas activos del encuentro caza el rechace y apunto está de perforar la porteria de Biel. En el minuto 63 se produciría un doble cambio, entró Nono por Josan en el UCAM y Elton Martins por Joaqui en el Mérida. Minuto 68, el UCAM llevaría a cabo una buena ocasión protagonizada por Pallarés que disparó pero dicho disparo es interceptado por Zamora. Minuto 74, el UCAM realizaría el segundo cambio: sale Iván Aguilar y entra Alex Rubio.

Dos minutos después lo haría el Mérida: sale Iván Matas y entra Borja García. En el minuto 78, amarilla a Pablo Gil por zancadillear a Nono, que encaraba en el área. No sería hasta el minuto 85 cuando el UCAM Murcia llevaría a cabo el tercer y último cambio en sus filas: sale Jesús Rubio y entra Manolo. En el minuto 90, Borja García recibiría la tarjeta amarilla y en los tres minutos de prolongación que se pusieron, el colegiado enseña la segunda amarilla a a Checa y dejaba con uno menos al UCAM.

Los extremeños suman un punto y se sitúan décimoterceros en la clasificación con 26 puntos, a cinco del descenso. La semana que vienen visitarán al Real Jaén.

Por su parte, el UCAM Murcia suma un punto y sigue segundo peleando por el liderato del grupo con 42 puntos. La semana que viene recibirán al Jumilla en el derbi murciano.