En Segunda B los partidos suelen ser muy igualados. Por ello, hace falta hilar muy fino para no cometer un error que te condene a irte de vacío de un partido. Y el Algeciras cometió dos fallos en momentos puntuales que le privaron de llevarse algo positivo de Linares. Ninguno de los dos equipos se impuso claramente sobre el otro, aunque el Linares estuvo acertado y pudo retener en casa los tres puntos.

Al Algeciras le volverá a saber mal una derrota como esta. El equipo tiene problemas económicos que han derivado en un escenario de impagos en el que los jugadores llevan dos meses sin cobrar. A pesar de ello, su rendimiento en este tiempo ha sido bueno. No obstante, no se puede estar mucho tiempo en esta situación, porque al final la parcela deportiva se resentirá. Por ello, sería bueno lograr una buena renta por si el periodo de vacas flacas se alarga. De momento, el equipo acumula su segunda derrota consecutiva, algo que tan solo había ocurrido una vez antes en toda la temporada. No obstante, hay margen y si se solucionan los problemas, el equipo no está en una posición peligrosa de momento. Aún así, no es nada bueno perder dos partidos seguidos ante rivales directos de media tabla.

Durante el partido, no hubo un gran dominador. El encuentro comenzó de manera bastante igualada. El equipo campogibraltareño tuvo alguna que otra llegada de peligro, pero no pudo adelantarse. No obstante, antes del gol, en una contra, Migue Montes, que debutaba en el Algeciras, pudo marcar el que hubiera supuesto el 0-1. Sin embargo, su remate salió mordido y fue fácil para Lopito. Poco después, llegaría el turno del Linares, que se adelantó con un tanto de Kike Boula. El jugador local aprovechó un fallo de marca en defensa para marcharse en velocidad y batir a Josemi.

La segunda parte comenzó con otro jarro de agua fría para los algeciristas, que vieron como sus rivales duplicaban la ventaja nada más salir de los vestuarios. Esta vez, Juanfran remató a placer un envío desde la derecha de Corpas. Al Linares se le ponía muy bien el partido cuando quedaba toda la segunda parte por jugar. El Algeciras intentó recortar distancias, pero poco a poco se fue diluyendo. No obstante, el equipo pudo recortar distancias poco después del gol tras un disparo de Iván sobre el cuerpo de Lopito. El que sí lo logró, cuando aún faltaban veinte minutos para acabar, fue Santi Luque, que recogió un balón suelto en el área para poner el 2-1.

Fue entonces cuando el equipo de Mere trató de echar el resto para lograr sacar del estadio de Linarejos al menos un punto, aunque fue de manera infructuosa. Los algeciristas atrincheraron a sus rivales, pero no tuvieron fortuna. De hecho, el conjunto local estuvo más cerca de sentenciar a falta de un par de minutos para el final en una buena contra que no acabó en gol porque Josemi lo evitó con una gran intervención.

Así, el partido acabó con un positivismo 2-1 para el Linares, que se aúpa hasta la duodécima plaza, solo un punto por detrás del Algeciras, noveno. Al combinado albirrojo le esperan ahora dos partidos más trascendentales en lo emocional que en lo deportivo. Primero, recibirán al Cádiz, que está en otra liga, mientras que dentro de dos semanas vivirán el gran duelo del Campo de Gibraltar ante la Balona. El Linares viajará a la Costa del Sol, a Marbella, donde volverá a disputar un duelo directo con un rival al que podría empatar a puntos en caso de derrotarle.