No hay quien frene al Barakaldo. Esta vez fue el Getafe ‘B’, uno de los dos únicos equipos que han conseguido ganar a los de Movilla, el que cayó en Lasesarre. Y lo hizo de manera contundente. Una segunda mitad de rodillo hizo que los madrileños se quedaran sin opciones a partir del primer gol local y se vieran superados por el líder, que mantiene su ventaja con el Real Madrid Castilla. Héctor y Armiche, tras la expulsión de Olmedo, hicieron el resto en un tramo final en el que los gualdinegros dominaron completamente el balón e incluso se gustaron.

El líder sigue imparable y no afloja el pistón. Había ciertas ganas de revancha en la plantilla del Barakaldo –el filial del Getafe ganó 3-0 el partido de la primera vuelta– y así se cobró. Y todo a pesar de que la primera parte, muy espesa, no hizo esperar una victoria tan solvente. El filial azulón tuvo ocasiones durante la primera mitad con rápidas salidas de balón desde la defensa que llevaron al límite a la zaga fabril, más sólida a lo visto en los últimos partidos en casa. Arriba, con Iker Hernández e Ito de la partida para dar descanso a Yurrebaso y Alain Arroyo –luego entraría para hacer mella al rival con diez– no era capaz de mostrar todo su potencial. Solo David Martín lo intentó de manera tímida.

Pero todo cambió en la segunda mitad. El Barakaldo dejó de sestear tras la salida del vestuario y puso en marcha el rodillo. Los de De la Red aguantaron hasta que Galder Cerrajería desequilibró y puso un balón perfecto para que Ito, al palo largo, definiera para adelantar a su equipo. A partir de ese momento, todo salió rodado. Minutos después del primer tanto y sin forzar, una mala salida de Olmedo, guardameta visitante, con los pies por delante le hizo ver la tarjeta roja. En ese momento, el Getafe bajó los brazos y dejó de hilar tres pases para darle todo el protagonismo del juego al conjunto aurinegro.

Armiche marcó de volea uno de los mejores goles de la temporada

En ese monólogo de los de Movilla, Héctor puso de cabeza, marcando los tiempos perfectamente en el salto adelantándose a su par, el segundo para que al filo del final fuera Armiche, controlando y golpeando de volea, la puntilla. El canario marcó por la escuadra uno de los mejores goles que se recuerdan esta temporada en Lasesarre y cerca estuvo de anotar el cuarto sin ángulo y con el portero fuera de su sitio. La afición disfrutó de una nueva exhibición de los suyos en esta temporada tan atípica para los aficionados gualdinegros. Siguiente escollo, el Fuenlabrada.

Ander Garrido
Periodismo (UPV-EHU) y árbitro de fútbol sala (FVF-BFF). Amante del fútbol vizcaíno. Contacto: [email protected].