Nada más y nada menos que 70 días después el Mérida vuelve a ganar en liga y lo hace ante el quinto clasificado, el Real Jaén, en su feudo volviendo a ganar fuera de casa casi una vuelta después. Antonio Gómez consigue la primera victoria liguera desde que llegó al banquillo romano. Ambos entrenadores apostaban prácticamente por los mismos once futbolistas que la jornada pasada. En el Mérida, que viajaba con 17 futbolistas a Jaén, se caía de la convocatoria al extremo Aitor García.

Comenzaba el partido con el Real Jaén con el dominio del balón pero con el Mérida muy bien plantado sobre el terreno de juego. Los primeros avisos eran del equipo local pero no ponía en aprietos a Raúl Moreno. Pasado el 10´ de partido el Mérida iba a dar el primer susto al Jaén. Pedro Conde se la robó al central Aguza y se plantó solo ante Felipe Ramos pero prefirió pasársela a Troiteiro pero el 10 romano no llegó al balón.

En el 18´ iba a llegar el gol para el Mérida. Joaqui aprovecha el fallo del defensa del Jaén para robarle el balón y sacar un buen centro al área donde Pedro Conde con la nariz remata y pone el 0-1. Un remate algo desafortunado ya que el delantero del Mérida tuvo que ser sustituido tras el gol por una fuerte hemorragia en la nariz tras el remate y tuvo que salir del estadio. Mala noticia sin duda para el Mérida si se confirma la fractura del delantero que es pieza fundamental en el equipo.

Pedro Conde fue sustituido tras marcar el gol con la nariz por una fuerte hemorragia

Otro susto dio el Mérida con un dos contra uno de Joaqui y Troi pero el conjunto romano desaprovechó lo que pudo ser una buena ocasión para incrementar su ventaja.  Poco antes del descanso un tiro Luis Pérez del Jaén se marcha fuera y otro de Moscardó paró bien Felipe Ramos para concluir con la primera mitad.

Comenzaba la segunda mitad con un cambio en el Real Jaén. A Gonzalo Arconada no le gustaba lo que estaba viendo y dio entrada a Trujillo en detrimento de Nuno Silva. Empezaba dominando el Jaén de nuevo que iba a gozar de una buena oportunidad de Santi Villa que iba a salvar Raúl Moreno para el Mérida con una buena mano.

Troiteiro iba a tener otra buena oportunidad haciéndole un ocho a la defensa del Real Jaén pero su disparo se marchaba fuera por muy poco. Pocos minutos después Arconada hacía un doble cambio dando entrada a Sutil y Cala y salía del terreno de juego Sergio Molina y Moreno. Antonio Gómez daba entrada a Borja que entraba por Iván Matas.

Lesiones de jugadores importantes en el Mérida como son Pedro Conde y Troiteiro

El Jaén dispuso de una buena ocasión que iba a salvar Morgado tras su error anterior y el balón que llega a Raúl Moreno que saca en largo para Joaqui y a punto está de liarla Aguza que perdió de vista a su portero pero el meta salvó el error del zaguero. De nuevo Troiteiro que estaba de dulce iba a seguir haciendo de las suyas con una buena jugada pero Gonzalo no consigue llegar al balón. Precisamente iba a ser Troiteiro el que se iba a romper y rápidamente se echaba la mano atrás y tenía que ser sustituido de inmediato.

Felipe Ramos con una buena parada iba a evitar el 0-2 del Mérida tras un buen tiro de Joaqui Flores. Poco después de nuevo el meta local hacía una buena intervención tras un tiro de falta de César Morgado. Minutos finales de agobio por parte de los locales pero el Mérida estaba muy bien plantado. Zamora, Morgado, Chino y Moscardó cuajaron un gran partido dando seguridad en todo momento al equipo para conseguir una importante victoria para su equipo.

Tres puntos que ansiaba el Mérida y que se le escapan al Real Jaén para seguir en la puja por conseguir un puesto en los playoffs de ascenso que además cae hasta la sexta posición tras la victoria del Granada B. La parte negativa para el Mérida son las lesiones de dos jugadores fundamentales para el equipo como son Pedro Conde y Jorge Troiteiro que habrá que esperar para conocer el alcance de sus lesiones.