Muy bueno el punto que ayer consiguió arrancar el Badalona de la Ciudad Deportiva Dani Jarque, sobre todo si se tiene en cuenta que se trata de uno de los campos más complicados de la categoría y que, en el descanso, el electrónico reflejaba un 2-0 inapelable para los blanco-y-azules. El máximo protagonista del partido fue, sin duda, Óscar Muñoz, que con dos dianas en la segunda mitad igualaron el marcador para rescatar un punto que vale su peso en oro. Fuera de casa el equipo sigue mostrando su mejor versión.

Óscar Muñoz, héroe en el Badalona en su debut

El delantero vallesano apenas firmaba el viernes el contrato y ayer no estaba previsto que entrara en el once titular, pero la lesión en el calentamiento de Sergio Olmeda le ha dado la oportunidad de debutar por la puerta grande. En la primera mitad los periquitos se habían mostrado dominadores y, con goles de Rufo (20') y Pibe (42'), parecía que dejaban el partido visto para sentencia el descanso.

Planagumà, que afrontaba un nuevo partido con bastantes bajas en la línea defensiva, apostó por un once muy joven ante uno de los rivales más curtidos de la categoría. Siete de los once futbolistas jugaban la pasada temporada en el Juvenil A de División de Honor: Rubén, Soria, Iago, Aarón, Lluís, Roca y Pibe. Sin embargo, los futbolistas, un partido más, respondieron a la perfección.

Dalmau pudo sentenciar el choque

En la reanudación, de hecho, los locales pudieron sentenciar con un remate de Dalmau que, solo en la salida de un córner, disparó al travesaño. A pesar de esto, y superado el tramo inicial del segundo tiempo, el partido se abrió mucho y la osadía de los escapulados encontró premio en dos acciones de auténtico cazador de área de Óscar Muñoz (55' y 68'), que se convertía en líder de una remontada que finalmente no se ha podido culminar, pero que deja un excelente sabor de boca.

El árbitro del encuentro, Alejandro Muñiz Ruiz, se convirtió en diferentes tramos de la segunda mitad en protagonista, sobre todo por diferentes decisiones polémicas. Además, no se vio la primera tarjeta amarilla hasta el minuto 75, cuando antes se protestaron diferentes entradas en ambos conjuntos. Dejando de lado la actuación arbitral, el Badalona fue al ataque sin contemplaciones, viendo que podía sacar provecho de un juego muy directo, con Óscar Muñoz como ‘killer’ del área.

Los minutos finales fueron frenéticos. El Espanyol B continuó insistiendo en busca de la victoria ante un Badalona que tampoco dudaba en salir a la contra cuando podía. Los dos equipos mostraron una altísima intensidad y protagonizaron un final de partido vibrante. Ahora mismo el Badalona encadena cinco jornadas seguidas sin perder y abre ya una cierta brecha con la zona roja de la clasificación. Domingo (12:00 horas) tocará hacer los deberes en casa ante un rival directo y más necesitado de puntos en esta lucha fratricida para huir de bajo: el CE L'Hospitalet. El conjunto que juega en la Feixa Llarga no está pasando por un buen momento, acumulan ya cuatro derrotas y un empate en cinco partidos, en esta última jornada perdieron por 0-1 ante el FC Barcelona B.

Por otra parte, el RCD Espanyol B finaliza la jornada en novena posición con 29 puntos, tres más que su próximo rival, el CE Sabadell. El conjunto dirigido por Lluís Planagumà se desplazará hasta la Nova Creu Alta e intentará dar la sorpresa para intentar alcanzar a los equipos situados en la zona alta de la clasificación.