Este encuentro llegaba cargado de gran expectación, dos de los equipos revelación medían sus fuerzas con la intención de comprobar que equipo conseguía dar un paso adelante. El empate final entre Pontevedra y CD Lealtad constata que ambos conjuntos están en una dinámica ascendente y ninguno renuncia a nada.

Entró mejor al partido el equipo de Villaviciosa, los maliayeses comenzaron buscando la portería rival desde el inicio aunque sin grandes ocasiones de peligro. Pablo Espina fue quién tuvo los acercamientos más destacados en los primeros compases, pero el primer gol de los gallegos no tardó en llegar.

Pasado el primer cuarto de hora de partido, Jacobo enfiló la banda izquierda y, en una posición algo escorada, se plantó ante el guardameta visitante. El atacante granota salvó la salida del portero con una precisa vaselina que supuso el primer gol de la tarde y el pistoletazo de salida a los mejores minutos de los gallegos.

Con Bello como principal protagonista, los pontevedreses buscaban duplicar su renta. Aunque el jugador andaluz era el que comandaba los ataques, Borjas Martín era el que tuvo las ocasiones. El ex del Atlético Astorga, antes del descanso, mandó un balón al poste y marró un lanzamiento de penalti que Javi Porrón desvío a saque de esquina.

Tras el paso por los vestuarios, los maliayeses salieron mucho mejor, de hecho, solo tardaron quince minutos en empatar. Jorge botaba un saque de esquina desde el flanco izquierdo del ataque maliayo y Álex Blanco, uno de los pocos jugadores del equipo maliayo que faltaban por meter, reestablecía el empate. Tras el gol anotado por el central, ya son 14 jugadores del Lealtad los que han anotado en esta temporada.

Después del tanto del empate, los negrillos continuaron creando ocasiones y elaborando buen juego, pero la respuesta de los hombres de Luisito eran momentánea, la velocidad por bandas era el principal arma de los locales, pero en los minutos finales de partido, la nota predominante sería la locura.

Pedro Beda, en el minuto 79, adelantaba a los pupilos de Javi Rozada tras culminar una gran jugada colectiva y fusilar a Edu. Pero poco duraría la alegría para los visitantes, tan solo un minuto después Bello, tras aprovechar, un desajuste defensivo establecía el 2-2 definitivo.

Tras estos frenéticos minutos, el partido se convirtió en un auténtico correcalles, por si fuese poco los granotas se quedaban con un hombre menos debido a la expulsión de Pablo González. Antes de que el colegiado decretase el final, el Lealtad anotó el 2-3 pero Moreno Aragón decidió, por razones desconocidas, anular el tanto.

Una vez terminada toda la jornada, el Pontevedra finaliza una semana más en puestos que dan derecho a jugar la promoción de ascenso, concretamente en la cuarta plaza con 39 puntos. En la siguiente fecha, los de Pasarón se medirán en San Lázaro a la SD Compostela en un derbi gallego cargado de contrastes.

Por su parte, el equipo maliayo sigue en una posición bastante privilegiada, con 36 puntos ocupan la séptima plaza y están a solo tres puntos del playoff. En la jornada 24, el Lealtad volverá a verse las caras ante un equipo gallego, esta vez será el Somozas el que tenga que rendir visita a Les Caleyes.