Victoria cómoda para el CD Guijuelo en su visita al Reino de León por 0-2 gracias a los tantos de Antonio Pino y Piojo. En la primera mitad, los locales llevaban el peso del encuentro pero en una contra por la banda izquierda, Pino lograba perforar la meta de Leandro en la mitad de la primera parte. Juan Ferrando buscaba dar la vuelta al encuentro con los cambios pero otra contra, esta vez materializada por Piojo, iba a ser el final del encuentro. En dicha jugada, Piojo fue expulsado por ver la segunda cartulina amarilla y Leandro, el portero de la Cultural tenía que ser evacuado en camilla tras los dolores en la rodilla.

Con esta derrota, la Cultural y Deportiva Leonesa sigue en la sexta plaza con 38 puntos a uno del Playoff de ascenso que marca el CD Tudelano. Su próximo encuentro será el próximo domingo 07 de febrero a partir de las 12:00 horas frente al CP Cacereño en el Estadio Príncipe Felipe. En cambio, el CD Guijuelo tras vencer, se coloca con 31 puntos a nueve del descenso que lo marca el Peña Sport. El próximo encuentro de los salmantinos será también el domingo a partir de las 17:00 horas en el Municipal de Guijuelo frente al Burgos CF.

El conjunto guijuelense jugaba con Kike Royo; Raúl Ruiz, Ramiro, Jonathan Martín, Aitor Aspas; Chema Antón, Luque, Javi Rey, Carlos Ramos, PiojoPino.

Por parte de la Cultural Leonesa formaba con LeandroAitor, Santi Santos, Bardal, Tejedor; Gonzalo, Iosu; Marcos Álvarez, Cristóbal, Javi Navas; Aketxe.

El colegiado del encuentro fue el navarro David Recio Moreno que posó con sus ayudantes y los capitanes de ambos conjuntos para los medios gráficos.

La primera jugada del encuentro llegaba por la banda derecha local gracias a Javi Navas que lograba batir a Kike Royo pero su disparo, bastante escorado, daba en el palo.

Después del susto inicial, los visitantes lograban asentarse en el campo.

Aketxe, uno de los artífices de la remontada en El Plantío la semana pasada, estuvo muy bien tapado por la defensa visitante.

Seguían pasando los minutos pero el conjunto leonés no era capaz de llegar a la portería de Kike Royo.

Y en una internada por la banda izquierda de Raúl Ruíz llegaba el tanto visitante ya que su centro era rematado por Pino que recurre a una vaselina para batir a Leandro. Primer tanto del cordobés con los salmantinos y segundo esta temporada ya que anotó otro con el Atlético Astorga.

Con la ventaja en el marcador, los visitantes se mostraban más tranquilos e iban a por el segundo tanto.

Partido muy limpio en el que el colegiado mostró cuatro cartulinas amarillas, dos para cada conjunto.

Buscaba reaccionar el conjunto local pero no eran capaces a empatar el encuentro.

Pino, que jugaba su tercer encuentro, lograba perforar la portería rival además de ayudar en las tareas defensivas y a la hora de sacar el balón jugado desde atrás.

En la última jugada de la primera mitad, los locales pedían penalti por posible mano rival en el área.

Llegaba el descanso con ventaja para los visitantes.

Comenzaba la segunda mitad con una Cultural mucho más centrada en ir a por el gol del empate.

El autor del primer tanto, Antonio Pino, se tenía que ir del encuentro con molestias tras una falta indicada por el colegiado.

Kike Royo se marcó un buen encuentro en el que estuvo seguro en sus acciones en la portería.

Buen encuentro en defensa de Chema Antón tanto en el lateral como en el centro de la defensa.

Con Ferrando yendo a por el partido, los visitantes tenían más hueco para salir a la contra y Piojo a 18 minutos para el final lograba solventar el partido con un disparo raso. Con este tanto lograba poner una sequía de 71 encuentros sin ver portería o lo que es lo mismo, desde la temporada 2012-13 con la UD Salamanca.

Después de encajar el segundo tanto pero con un jugador más tras la expulsión de Piojo, la Cultural tuvo ocasiones para reducir ventaja pero disparo de Cristóbal se fue al larguero.

Bonita estampa nos dejó el cielo en el Estadio Reino de León mientras se disputaban los últimos minutos del encuentro.

Poco a poco el partido se iba diluyendo tanto en ocasiones como en juego.

La última ocasión del encuentro sería para Babalola pero incomprensiblemente, su disparo se iba fuera.

Con el final del partido, los jugadores del CD Guijuelo se daban un abrazo sabiendo que la victoria les hacía pasar una semana más tranquila para afrontar los nuevos objetivos.