No ha sido la mejor tarde para el Universidad Católica de Murcia C.F, pero tampoco ha sido la peor, ya que el equipo de José María Salmerón ha conseguido ganar al filial del Real Betis gracias a un bonito gol del lateral más goleador, Juan Francisco Góngora. Un UCAM Murcia que, esta tarde no ha conseguido mostrar su mejor versión en el verde de La Condomina. Con esta victoria, el equipo dirigido por José María Salmerón consigue respirar en esa segunda plaza del grupo IV  que está siendo tan disputada durante esta temporada, estando 2 puntos por encima de Cádiz y Sevilla Atlético y 5 puntos por debajo del Real Murcia de José Manuel Aira.

Un partido en el que el único gol del partido no se hizo de rogar, puesto que con tan solo 3 minutos disputados llegaría el tanto de Góngora tras un magistral envío de córner por la derecha que se acabó colando por el primer palo de la portería, lo que significó un gol olímpico. Tras este gol, el UCAM Murcia CF iba a seguir acechando la portería del Real Betis alrededor de 15 minutos más, pero se acabaría desinflando conforme pasaban los minutos y el Betis B iba equilibrando la balanza con acercamientos. Ya con el partido algo dormido, el UCAM aún así tendría la oportunidad de meter el segundo gol en las botas de Titi, que tras un recurso en el borde del área, chutaría con el interior de su pierna derecha desviado.

A raíz de eso, el Betis B se puso las pilas y empezó a utilizar las ventajas que tiene en su joven plantilla, que es la velocidad de sus centrocampistas y su delantera. La primera de pocas la tuvo Juanjo, que tras un majestuoso pase entre líneas de Aitor, se vio delante de Biel Ribas y su disparo picado pudo entorpecerlo el  propio Ribas, que fue despejado posteriormente por el central Fran Pérez. Tras el descanso, el técnico universitario gastó sus tres cambios en apenas un cuarto de hora. Pallarés y Titi, este último por lesión, dejaban su lugar a Nono y César Remón respectivamente. Por último, Julio de Dios fue sustituido por Álex Rubio tras sus primeros minutos con la camiseta universitaria. El encuentro subió de intensidad, pero la falta de acierto ofensivo siguió siendo la principal protagonista en el día de hoy. Fue de nuevo Narváez, para el Betis B, quien rompió la tónica con una penetración hacia el área pequeña que acabó con una buena salida de Biel Ribas

A raíz de esa acción, los universitarios tomaron el control del partido, a la espera de una posible contra que acabara por sentenciar el partido. Álex Rubio, tras una cabalgada de muchos metros en solitario, pudo subir el 2-0 pero el guardameta bético salvó el mano a mano. Y ya en los últimos minutos, el UCAM CF trató de dormir el partido con algún que otro acercamiento tímido al área rival, en vísperas del pitido final del colegiado.

Una jornada más, y a seguir progresando

La jornada que se ha disputado durante este fin de semana ha sido la número 24, en la cuál el UCAM sigue soñando con el liderato del grupo IV (que actualmente posee el Real Murcia). A tan solo 14 jornadas del fin de la liga regular, el UCAM Murcia CF marcha como segundo clasificado en la tabla clasificatoria del grupo, con 46 puntos. En estas circunstancias, el UCAM parece estar consiguiendo su principal objetivo, que es repetir la temporada pasada, en la que el UCAM del entonces entrenador Eloy Jiménez acabó segundo clasificado con 65 puntos, por detrás del Cádiz. José María Salmerón tiene ahora un objetivo, que es el de encajar todas las piezas nuevas en su equipo.

El siguiente partido del Universidad Católica de Murcia CF será el próximo fin de semana en el Estadio Municipal de La Victoria, contra el Real Jaén, en un partido que se presenta como el partidazo de la jornada en el grupo IV.