Victoria por la mínima de la UD Somozas en su visita al Campo Municipal de "Les Caleyes" gracias al tanto de Mario Barco en la segunda mitad y que hizo que por segunda vez en este 2016, los puntos volaran de Villaviciosa. En la primera mitad, los locales estuvieron algo mejor aunque hubo ocasiones para ambos conjuntos. En la segunda, los gallegos estuvieron mejor, sobre todo en el comienzo y fue donde lograron adelantarse en el marcador con el gol de Mario Barco. Los asturianos apretaron al final pero no fueron capaces a perforar la portería de Mandaluniz.

Tras esta derrota, el CD Lealtad sigue con 36 puntos en la séptima plaza a seis puntos del Playoff de ascenso que marca el CD Tudelano. Su próximo encuentro será el próximo domingo 14 de febrero a partir de las 12:00 horas en el Anexo de Zorrilla frente al Real Valladolid "B". Por su parte, la UD Somozas se coloca en la octava plaza con los mismos puntos que los asturianos pero con el golaverage perdido. Su próximo encuentro será el sábado 13 de febrero a partir de las 17:00 horas contra la SD Compostela en As Pardiñas.

Los gallegos formaban con Mandaluniz; Leuko, Juan Rodríguez, Antonio, Montoro; Mateo, Antón; David Añón, Pablo Antas, Joseba Beitia; Mario Barco.

Por parte de los locales formaron con Javi Porrón; Robert, Raúl Aguilar, Dani Torres, Álex Blanco; Adrián Llano, Mendi; Álex, Jorge, Pablo Espina; Pedro Beda.

El colegiado del encuentro fue el castellano leonés Alberto González Hernández que posó con sus ayudantes y los capitanes de ambos equipos para los medios gráficos.

Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del presidente del CD Lealtad, Pedro Germán Menéndez "Manín".

Comenzaba el encuentro con los visitantes algo más enchufados y con el partido que tenían que hacer para poder llevarse los tres puntos.

Poco a poco, el CD Lealtad se iba adueñando del balón pero no terminaba de entrar en la última línea de los gallegos.

Uno de los porteros menos goleados en el Grupo 1 logró irse con la portería a cero en uno de los campos más complicados.

Buena primera mitad de Álex que fue el referente ofensivo de los locales.

La mejor ocasión de los locales llegaba tras un centro chut de Jorge que Álex no llega a rematar y el balón se pasea por delante de la portería gallega.

Robert fue otro de los destacados por parte de los asturianos.

Seguían llegando las ocasiones para los locales pero los disparos eran interceptados por la defensa rival.

Los visitantes también tenían ocasiones pero se encontraban con un Javi Porrón espectacular.

La última ocasión de la primera mitad llegaba tras un disparo a balón parado, que se coló entre la barrera y detuvo Javi Porrón.

Javi Rozada se dirigía a la grada de "Les Caleyes" tras el descanso.

Álex Blanco que volvía al lateral zurdo, estuvo muy participativo y gozó de varias ocasiones pero no pudo perforar la portería de Mandaluniz.

En la primera ocasión para los visitantes en la segunda mitad iba a llegar el gol y es que Mario Barco tras una gran jugada individual, entraba en el área, regateaba a Javi Porrón y marcaba a placer. Séptimo tanto del navarro en esta temporada.

Con el marcador en contra, David González debutó con la camiseta del CD Lealtad con 23 minutos por delante.

Seguían llegando las ocasiones para los locales.

Pablo Espina lo intentó con una falta directa pero su disparo se fue a la barrera.

En el descuento, salió Sergio Villanueva en búsqueda del empate pero no pudo ser.

Caras diferentes para ambos conjuntos después de finalizar el encuentro.