Victoria merecida en el Municipal La Victoria para el conjunto universitario por la mínima, en una tarde en la que el viento, la intensidad de la afición visitante y la intensidad en el centro del campo del Jaén no fueron suficientes para impedir que el conjunto de José María Salmerón se llevara la victoria. El gol, de Iván Aguilar, consiguiendo así su sexto tanto en lo que va de campaña, convirtíendose en el segundo máximo goleador del UCAM C.F, por detrás de Góngora y delante de Pallarés.

Intensidad desde el principio

El UCAM Murcia C.F salió al césped de La Victoria con las ideas muy claras; intensidad en el mediocampo y en la defensa y salidas rápidas al contraataque. A esto se le añade una presión asfixiante sobre la defensa jiennense a la hora de la salida del balón. Aún así, el Real Jaén comenzó el partido con mucha motivación en los primeros minutos, pero sin ocasiones de gol. Tekio, desde la banda derecha, fue el primero en acechar la portería defendida por Felipe Ramos con un centro pasado al área que no consiguió recoger ningún compañero. El ex-universitario Álex Cruz dio la réplica con un disparo lejano que no intimidó a Biel Ribas. Y más tarde, tras un par de galopadas por la banda izquierda, llegaría el único gol del partido. Aguilar recogió un balón en la línea medular, y desde más de 25 metros disparaba cruzado y hacía imposible la estirada de Felipe Ramos.

César Remón, al filo de la media hora de partido, cruzó un disparo peligroso que Felipe Ramos logró atajar en dos tiempos. Esta fase del partido estuvo claramente dominada por el UCAM Murcia C.F, en la que gozaba de su estilo de juego de posesión del balón y haciendo correr a los futbolistas del Real Jaén. Solo Sergio Molina, de cabeza, inquietó a la defensa al filo del descanso, pero el cuero salió bastante desviado.

La segunda parte comenzó con una ocasión para el conjunto local, que hizo que Biel Ribas tuviera que ponerse manos a la obra en los primeros minutos de esta. Fran Pérez salvó en última instancia cuando Hugo Díaz iba a rematar un pase cruzado desde la banda de Álex Cruz. Fue un par de minutos después cuando el UCAM Murcia C.F tuvo una clarísima oportunidad para ampliar su ventaja en las botas de Nono, cuando picaba el balón ante la presión del central jiennense y la presencia de Ramos y que finalmente se marcharía rozando el poste izquierdo. Nono Delgado estuvo a punto nuevamente de ampliar la ventaja, tras el saque de un córner que resultó en una volea centrada, detenida en dos tiempos por Felipe Ramos. Iván Aguilar, con un disparo demasiado cruzado tras una bonita jugada de combinación, y luego Álex Rubio, llevaron el murmullo a una grada local que mostraban su deseo de la dimisión de miembros de la directiva jiennense.

El Real Jaén buscaba acercarse a la portería visitante, mientras que el UCAM C.F sostenía con firmeza el juego y seguía manteniendo la posesión del balón desesperando a los locales. Trujillo, con un disparo seco, estaría a punto de empatar el partido, pero el balón se marcharía alto. Los universitarios volvieron a llevar peligro sobre la portería local con una penetración por la banda diestra que desembocó en un centro al segundo palo de Tekio que acabó paseándose por el área grande. A partir de aquí, tan solo un par de envíos largos por parte de los dos equipos que no tuvieron consecuencias para ambas defensas. Ya con el tiempo cumplido, se llegó al final del partido.

La próxima jornada enfrentará a UCAM Murcia C.F y R.C Recreativo de Huelva en el Estadio La Condomina, en un encuentro que será disputado el próximo sábado a las 18:00h.