CD Guadalajara y Rayo Majadahonda se verán las caras mañana en el partido de la trigésimo primera jornada de la división de bronce que les enfrentará a partir de las 12:15 horas del mediodía en el estadio Pedro Escartín de la localidad alcarreña. Este será el duodécimo enfrentamiento de la segunda vuelta para ambas escuadras, lo que significa que ya solo quedan tan solo ocho finales para hacer los deberes y volver a verse el curso que viene.

El conjunto de La Alcarria que se estrena este fin de semana con un nuevo técnico, David Vidal, llega a este enfrentamiento tras haber caído derrotado el pasado fin de semana ante el CD Ebro de Emilio Larraz, lo que provocó la destitución de su anterior entrenador, Félix Arnáiz Lucas. Los manchegos carían por 2-0 en La Almozara siendo los goles de los aragoneses en los minutos 11' y 89'.

Los de Antonio Iriondo, por su parte, también llegan con el precedente de la derrota. En su caso, caerían en su feudo ante el Fuenlabrada de Josip Visnjic (0-1). Aunque el partido pudo acabar en un reparto de puntos en el Cerro del Espino, Rubén Anuarbe anotaría el gol de la victoria a tan solo dos minutos para el final del encuentro.

En un pequeño resumen, ambas escuadras llegan de la siguiente forma: el Guadalajara lo hace en la decimoquinta posición con 32 puntos, ocho victorias, ocho empates y 14 derrotas, 28 goles a favor y 42 en contra, siendo Dani Iglesias su mayor anotador con siete tantos; el Rayo Majadahonda, por su parte, llega en la decimocuarta posición y reúne 33 puntos, nueve victorias, seis empates y 15 derrotas, 33 goles a favor y 40 en contra, siendo Álvaro Portilla su mayor anotador con un total de 11 dianas.

Victoria alcarreña como precedente

En el partido de la primera vuelta entre ambos equipos, que se disputaría el pasado 8 de noviembre de 2015 en el Cerro del Espino, el resultado se inclinaría a favor del Guadalajara, aunque por poco. El Majadahonda comenzaría venciendo en el minuto 10' con un gol de penalti de Rubén Blanco. En el 18', el jugador del Deportivo Dani Iglesias hacía el gol del empate, llegando en el 33' el segundo del Majadahonda otra vez por parte de Rubén Blanco. Diez minutos después, en el 43', Guillem Martí haría el 2-2 en el marcador del Cerro y Dennis Nieblas remataría el encuentro al anotar el tercero para los castellano manchegos en el 82'.

Necesidad en el Pedro Escartín

Tanto Guadalajara como Rayo Majadahonda necesitan sumar en este enfrentamiento. Los dos conjuntos se encuentran muy igualados en la tabla y solo les diferencia un punto. Ambos se encuentran fuera de la zona de peligro, pero un error de última hora podría condenarles.

El Guadalajara se encuentra igualado a puntos con la SD Leioa, que le sigue en la clasificación pero que se posiciona en el puesto del playoff de permanencia por acumular más goles en contra que los de Vidal, pero sin embargo reúnen más a favor, por lo que los de La Alcarria no pueden despistarse ni un momento. Ambos conjuntos perderían el pasado fin de semana tres puntos cruciales para su permanencia en la Segunda B, por lo que este jueves harán todo lo posible por mantenerse en esta maravillosa categoría.

Posibles onces

CD Guadalajara: Ferrán; Rangel, Manzano, Robin, Iván Rubio; Javi Soria, Dani Ponce, Julien, José Vega, Miguélez; y Dani Iglesias.

Rayo Majadahonda: Basilio; Rubén, De Pedro, Oliva, Iñaki; Fabri, Sergi, José Luis, Rubén Blanco, Pulga y Portilla.