Necesidad contra tranquilidad. O lo que es lo mismo, las ganas de poder respirar del filial del Getafe, contra las ganas del Sanse de conseguir una victoria esquiva en las últimas jornadas, y que les permitiría mirar con tranquilidad la recta final del campeonato. Con este panorama, y con el sentido minuto de silencio por las víctimas del atentado de Bruselas comenzaba el encuentro.

Sin ritmo en el comienzo del choque

Pese a lo dicho, nadie dominó, o nadie quiso dominar a su rival al inicio del choque. Ambos se conformaron con intentar tener el balón y no cometer errores, lo que provocó que las ocasiones de peligro brillaran por su ausencia.

La primera ocasión, que no de peligro, llegó en el minuto 8, cuando el getafense Galán quiso probar a Bardají, pero su disparo fue fácilmente detenido por el guardameta guipuzcoano. La replica del Sanse llegó a los 10 minutos con un disparo de Guridi, que se marchó fuera, por el lado izquierdo de la meta de David Gil.

Infructuoso paso al frente del Getafe B

Con el paso de los minutos el filial getafense se fue imponiendo a su rival, y estuvo muy cerca de anotar el primer gol de la mañana en el minuto 24 con un disparo de Juan Hernández que se estrelló en el poste de la meta del Sanse.

Con el equipo de madrileño asentado, disfrutaron de un par de acercamientos de peligro y en uno de ellos pudo llegar otra vez el gol, tras una buena jugada de Dani Ramírez que acabó en remate de Galán a las manos de Bardají.

Quinto gol de Muguruza en esta campaña

Sin embargo, fue el conjunto de Alguacil quien pegó mejor y primero, porque al minuto de la mencionada ocasión de Galán se adelantó en el marcador gracias al gol de Muguruza, que finalizó una rápida contra del conjunto txuri-urdin. Cosas del fútbol, no siempre marca quien más lo merece.

Sin más ocasiones de peligro, y con la amonestación a Odriozola en el minuto 44 por perder tiempo el partido llegó al descanso con el marcador de 0-1.

Reanudación con cambios

Para la segunda mitad, el técnico getafense Rubén de la Red preparó un cambio con intención de poder revertir la situación, dejando en el descanso en los vestuarios a Vargas, y dando entrada en su lugar a Ian González.

La vuelta de vestuarios trajo consigo la repetición del guión del inicio de la primera mitad, ya que hubo que esperar hasta el minuto 55 para poder disfrutar de una ocasión, aunque sin mucho peligro ya que el disparo de Merquelanz se marchó desviado.

Al igual que el técnico rival, Alguacil no se demoró mucho para realizar su primera permuta, ya que en el minuto 59 introdujo al terreno de juego a Olaizola en sustitución de Jauregui, que jugó de inicio por la sanción del delantero titular Bautista.

El Sanse volvió a sorprender

Sin ser inferior como en la primera mitad, pero sin hacer prácticamente nada, el conjunto de Alguacil volvió a ver portería gracias al gol de Rodrigues, que aprovechó un desbarajuste en la defensa para convertir su lanzamiento de córner en un gol olímpico.

Tras el gol, el técnico getafense buscó solucionar la situación con la entrada al terreno de Mena en lugar de Ramírez. No obstante el cambio no logró cambiar el sino del encuentro, muy cuesta arriba ya para los locales.

Sin sorpresas hasta el final

Con un Sanse sin ganas de hacer sangre, con el filial azulón muy tocado, y con varios cambios, el encuentro se fue encaminando al final sin que se vieran muchas ocasiones, más alla de un disparo del capitán Astray en el minuto 84 que se marchó desviado.

Sin más movimientos en el marcador, el colegiado Díaz Escudero, quien tuvo un plácido encuentro, decretó el final del encuentro. Con la derrota, el Getafe B entierra prácticamente sus opciones de salvación, mientras que el Sanse deja muy cerca la suya.