Catorce jornadas, sin contar la victoria contra el Huracán por descalificación del rival, le ha costado al Olot volver a saborear una victoria. Y en qué partido ha llegado. Frente a un rival directo como el Olímpic y en un momento crítico para los olotenses.

El inicio de partido fue bueno para los locales, que se hicieron con la posesión del balón y tuvieron un par de llegadas por banda en los primeros minutos del encuentro. Poco a poco iban cogiendo más protagonismo pero las buenas sensaciones duraron siete minutos. Luismi Loro aprovechaba la debilidad defensiva del conjunto garrotxí para hacer el 0-1 que cayó como un jarro de agua fría en el Municipal. Otra jornada más empezaban perdiendo y tocaba intentar remontar.

El Olímpic decepcionó en las jugadas de estrategia

El equipo se veía tocado psicológicamente, pero gracias a una jugada de estrategia el Olot iba a empatar el partido pocos minutos después. Luismi sacaba un corner desde la derecha que remataba Vallho. Tras un par de rebotes dentro del área, San Julián colaba la pelota en su propia portería. 1-1 y el partido empezaba de nuevo. A partir del gol del empate los olotenses volvían a meterse en el partido y dominaban a su rival. Marcel tuvo un par de ocasiones claras y Héctor también lo probó un par de veces desde fuera del área. El Olot era superior y debía aprovechar ese dominio para meter el segundo. Y así lo hizo. Cuando el árbitro estaba apunto de mandar a los jugadores hacia el túnel de vestuarios los locales volvían ejecutar otro córner que desencadenaría en el 2-1 para remontar el partido. Era de nuevo Vallho el que remataba sólo en una jugada muy mal defendida por el Olímpic y daba así la vuelta al marcador. De esta manera los valencianos veían como su rival les hacía probar de su propia medicina ya que los de Xàtiva destacan por su dominio del juego aéreo.

Cuando empezó la segunda mitad se respiraba un ambiente de inseguridad en el campo. Los jugadores locales estaban delante de una situación poco prolífica esta temporada. Estar por delante en el marcador. Esto parecía afectarles y llevarles a la relajación. Poco a poco los olotenses perdían terreno y el Olímpic empezaba a tener más el balón. Los valencianos avisaban con un tiro de Granell que atrapaba sin problemas Wilfred. Pero el buen momento de los visitantes duró poco. Pasado el primer cuarto de hora de la segunda parte, Musa ponía el balón en la escuadra izquierda del cuadro defendido por Diego para hacer el 3-1. De esta manera encarrilaba el partido y el gol daba una relativa tranquilidad a los olotenses.

A partir del 3-1, dominio claro del Olot

Una vez Musa metía el gol de la tranquilidad parecía que los de Xàtiva se daban por vencidos y cada vez flojeaban más. El Olot quería aprovechar el aturdimiento rival para hacer el cuarto y sentenciar de una vez por todas el partido. Luismi sorprendía buscando el gol olímpico en un córner pero el balón se estrelló en el primer palo. Santi Castillejo daba entrada a sus dos jugadores más ofensivos del banquillo, Diego y Gato. Con esto dejaba claro cual era la intención del equipo. Sentenciar el encuentro. A falta de diez minutos para el final Diego aprovechaba un gran centro de Luismi para crear peligro con un remate de cabeza, pero le salió muy centrado. Pocos minutos después era Blázquez el que aprovechaba un despiste defensivo del Olímpic para recoger un balón suelto dentro del área y buscar el disparo. El chute se marchaba muy desviado.

Con esta victoria la Unió Esportiva Olot iguala a puntos al Atlético Levante y al Olímpic de Xàtiva (32). Sin embargo son los olotenses los que salen del descenso gracias al goalaverage. La otra cara de la moneda es el Olímpic de Xàtiva que se ha complicado la vida y es el penúltimo clasificado de la categoría. Solo tiene por detrás al Llosetense con cuatro puntos menos.