El Toledo podía haber aprovechado los tropiezos del Real Unión y Castilla y el empate entre el Arenas Getxo y el Sestao River para adentrarse más profundamente en la zona de play-offs de ascenso, pero se vio frente a un imperial Amorebieta que no les puso nada fácil el partido, y que finalmente, se hicieron con la victoria a domicilio en el Salto del Caballo. Un gol de Garmendia en la segunda parte complica al Toledo el mantenerse fiel a esa zona, finiquitando así su segunda derrota en casa en este tramo final de temporada.

Los manchegos salieron al campo concienciados de que ganar sería dar un importante golpe sobre la mesa, consiguiendo la tercera victoria en cuatro partidos consecutivos contra rivales directos. Al once inicial volvía Expósito, tras cumplir sanción por acumulación de amarillas, pero todavía no aparecía Rubén Sánchez, lesionado. Rubén Arroyo se cayó de la convocatoria pese a que jugó unos minutos la jornada anterior contra el Real Unión, debido a que todavía no se encuentra al 100%. El Toledo dominó la primera parte, con numerosas ocasiones, pero no encontró el gol, algo que últimamente le cuesta al conjunto verde. Roberto y Esnáider fueron los encargados de las ocasiones más peligrosas de los locales. Ya en la segunda mitad, el Amorebieta comenzaba a adueñarse del partido, con jugadas peligrosas venidas desde las bandas, y haciéndose con una posesión de la que carecía en la primera parte.

En el minuto 74, llegaba el gol de Garmendia, con una buena combinación con Ibai, que aprovechó un error de Rubén Garcés, el cual entró sustituyendo a Pablo González diez minutos antes. Los últimos minutos fueron bastante broncos, debido al nerviosismo que aparecía en el Toledo por ir detrás en el marcador, y por el contrario, al que aparecía en los jugadores del Amorebieta para defender esa ventaja que les deba por el momento los tres puntos. Finalmente, los vascos se impusieron por la mínima en el Salto del Caballo, y deja al Toledo con una imagen dubitativa sobre su empeño para lograr el ascenso a Segunda División A.

Por tanto, esta derrota hace perder al Toledo otra oportunidad bastante clara para afianzarse a esa zona privilegiada. El conjunto verde comienza a hacer cuentas para conseguir el objetivo de ganar una plaza segura para jugar los playoffs de ascenso, y es posible de este modo si se consiguen ganar cuatro partidos, es decir, obtener doce puntos. Mientras tanto, para el Amorebieta, club que a principios de la segunda vuelta estaba en esa zona y poco a poco ha ido decayendo, le da tres puntos que les permite soñar con esa hazaña de jugar los playoffs para jugar por primera vez en su historia en la categoría de plata, aunque su principal objetivo era obtener la permanencia, cosa que prácticamente ha conseguido, ya que con su victoria y la derrota del Leioa deja al descenso a catorce puntos, y quedan siete partidos, es decir, veintiún puntos.

En la próxima jornada, el Toledo tendrá un difícil enfrentamiento contra el Sestao River, quinto clasificado y a sólo dos puntos de los manchegos. Un duelo crucial en Sestao por la cuarta plaza. Por su parte, el Amorebieta acogerá en su estadio al Socuéllamos, otro club que lucha por entrar en playoffs de ascenso. El club ciudadrealeño no era un principal candidato en esta zona, pero poco a poco ha ido ganando sus partidos (como en su sorprendente victoria por 4-0 en su estadio ante el Real Madrid Castilla)  y dará mucha guerra en su lucha por ascender, sobre todo en su feudo, donde recibirá al Toledo en la jornada 35.