El Compostela salió al terreno de juego con fuerza e intensidad, poniendo en aprietos a los asturianos desde el primer minuto.

Alineación SD Compostela: Pato, Josu, Jimmy, Javi Moreno, Catú, Sergio Sánchez, Dani Hernández, Fondevila, Guillem, Bicho, Goti

Alineación CD Lealtad: Jose Luis, Keko, Álvaro Cuello, Blanco, Dani Torres, Mendi, Alex, Álvaro Muñoz, David, Espina, Jorge

Dani Hernandez fue el primero en intentar abrir el marcador con un remate de cabeza que acabó en las manos de Jose Luis, portero del Lealtad. También lo intentó Guillem poco después, pero el árbitro señaló fuera de juego.

Los de Villaviciosa, que se atrincheraron en su área intentando contener a los locales, tuvieron su mejor ocasión en el minuto 12 cuando Espina se quedó en un mano a mano con Pato, pero éste evitó el gol con una gran intervención.

Tras una buena jugada entre Fondevila y Bicho llegó la mejor ocasión del conjunto blanquiazul. Dani Hernández con un potente disparo que se estrelló en el larguero por muy poco.

Hubo alguna ocasión más como la de Sergio Sánchez con un remate de cabeza o la de Fondevila con un disparo a porteria, pero a ambas les falto acierto.

En la segunda parte, el equipo asturiano sacó provecho a un balón robado, minuto 50, y consiguió batir a Pato, pero por suerte para los santiagueses el árbitro lo anuló por fuera de juego.

Los minutos pasaban y el Compos no conseguía acabar las jugadas. Fredi decidió mover ficha quitando a Josu, Goti y Fondevila para meter a Jesús Varela, Mon y Jordan. Mientras que el lealtad perdió a uno de sus jugadores por doble amarilla en el minuto 84.

El Compostela supo aprovechar la oportunidad con un remate de Mon ante el que no pudo reaccionar Jose Luis.

Sin embargo poco le duró la felicidad a la Esedé. Jorge, delantero asturiano, logró la igualada con un remate de cabeza tras un saque de esquina.

Gol y celebración del 1-0 (Mon, min. 85)

Los hombres de Fredi no se rindieron y siguieron luchando por los tres puntos hasta el final. La última ocasión del encuentro la tuvo Pablo Espina en un mano a mano con Pato que, una vez más, supo despejar el balón con éxito.

La SD Compostela se enfrentará al Celta de Vigo "B" el próximo domingo 10 de abril a las16:30h en el Campo de Barreiro.