Alejandro Ceballos, técnico albiazul, realizó sólo un cambio respecto al once inicial que triunfó el pasado domingo en Algeciras. Y ese cambio tuvo color onubense, ya que Manu Molina ocupó la posición de mediapunta en lugar de Ale Zambrano, que esperó su lugar desde el banquillo.

En un Nuevo Colombino casi lleno pero con un ambiente impresionante con 20 mil personas a pesar del día desapacible de viento pero sin lluvia, el Decano buscaba dar un zarpazo definitivo para alejarse de los puestos de descenso a Tercera división ante un Marbella, sin opciones de ascenso y con alguna posibilidad aún de pelear por un puesto de la Copa del Rey.

Duelo de ocasiones pero sin goles

El partido comenzó con una igualdad por parte de ambos equipos, demostrando que se trataba de los primeros minutos de partido y había mucho en juego. Ambos equipos estaban más pendientes de destruir el juego de su rival que la de crear su propio estilo de juego, aunque parecía que levemente el equipo parisino tenía las ideas más claras.

La jugada de penalti marcó el partido

El equipo local comenzó a medida que pasaban los minutos a llevar el peso del partido, pero fue el conjunto marbellí quien dispuso de la primera ocasión del partido. Concretamente, en el minuto 22, Juanfri disparó a bocajarro y su tiro fue detenido por Rubén Gálvez. Un par de minutos más tarde, fue Ruben Mesa quien pudo adelantar a su equipo, pero en el mano a mano se puso muy nervioso y su disparo se marchó rozando el palo derecho. Cinco minutos más tarde, Diego Jímenez tuvo la ocasión más clara del partido tras golpear al palo una falta directa lanzada en el minuto 32 de partido.

Ambos equipos se marchaban al túnel de vestuarios con actitudes completamente distintas, con un Recreativo de Huelva que tiró hasta en cinco ocasiones a la portería de Villanueva que tuvo que entrar en el minuto 19 por la lesión de Quique. El Marbella por su parte no creó apenas peligro en el área onubense.

Llegaron los goles

Ya en la segunda mitad, el equipo visitante intentó ser más agresivo con el ingreso de Gerrit en lugar de Juanfri que apenas tuvo oportunidad de participar en el ataque de su equipo, y que en varias ocasiones se le vio desaparecido sobre el terreno de juego.

Alejandro Ceballos, por su parte, intentó ajustar el centro del campo, algo que tenía perdido en la primera mitad, ya que los mediocampistas no conseguían conectar con la parte ofensiva del equipo. El Decano volvió a repetir la misma dinámica con la que comenzó la primera mitad, presionando la salida de balón de su rival y lanzar constantes contrataques para poner en apuros al Marbella.

Ruben Mesa sigue con la fiesta del gol

En el minuto 65 de partido iba a haber un cambio de dinámica al partido. Edy derribaba a Ruben Mesa dentro del área y el colegiado señaló penalti y expulsó por doble amarilla al tenista marbellí. El penalti fue lanzado por el mismo Rubén Mesa que puso el 1-0 en el marcador.

El entrenador del Marbella se desesperaba en su banquillo sin saber cómo parar la maquinaria local. Arriba no había ideas por parte de Álex Herrera y en la medular estaba apagado Rafa Navarro, quien también aviva la parcela ofensiva. En el minuto 75 de partido iba a producirse el zarpazo definitivo del Recreativo de Huelva, gracias a Miguelito que con un gran disparo desde la frontal puso el 2-0 que sería el resultado definitivo en el partido.

Tercera victoria consecutiva del equipo onubense que además no consigue encajar gol y su objetivo de la salvación cada vez más cerca. El Marbella por su parte sigue en la zona medio-alta de la tabla sin aspiraciones de conseguir los puestos de playoff.