Victoria crucial del Sevilla Atlético ante la Real Balompédica Linense por dos goles a cero. Un partido que se llevaron los hispalenses sin demasiadas complicaciones, aunque a priori pudiera parecer lo contrario debido a las numerosas bajas que asolaban el centro del campo sevillista. Los dos tantos llegaron en el primer tiempo, el primero de ellos, obra de Antonio Romero, fue resuelto a balón parado, con un tiro impecable de libre directo que nada pudo hacer el guardameta visitante Mateo para evitar el gol; el segundo llegaría minutos más tarde, justo antes de que el colegiado señalara el camino de vestuarios, gracias a las botas de Carlos Fernández, que introduciría la pelota en las redes tras un centro de José Joaquín Matos. La buena noticia para el filial del Sevilla Fútbol Club, a parte de la victoria, es el gran rendimiento que mostraron los suplentes llegados de los equipos inferiores de la disciplina nervionense. Así, Vuckcevic, Yan Brice, Raúl Navarro y Antonio Amo cuajaron un gran partido que permitió al Sevilla Atlético llevarse la victoria.

Gran nivel de los juveniles Vuckcevic, Brice, Amo y Navarro

La otra cara del partido fue la derrota de la Balona, que encadena su segundo encuentro perdido de forma consecutiva en la ciudad de Sevilla, tras caer la semana pasada ante el Betis B en Heliópolis por goleada (4-1). Los de Manolo Ruiz se enfrentaron a uno de los conjuntos más sólidos del momento en España, tan solo doblegado en tres ocasiones esta temporada, es decir, el segundo equipo menos derrotado de las tres primeras categorías nacionales, solo por detrás del Atlético de Madrid de la Liga BBVA. Los balonos realizaron un encuentro sin demasiados alardes, nunca llegaron a verse con posibilidades reales de hacerse con los tres puntos, aunque en buena parte del mismo mantuvieran el control del balón, pero les faltó profundidad en el juego, así como definición de cara a portería, en resumen que tuvieron carencia de gol. Pese a todo, no hay que olvidar el rival que tenían delante, y que con derrota y todo, la situación requería quizás demasiado y no siempre se puede vencer.

La Balona pagó caro su falta de gol con una nueva derrota

El primer tiempo fue de color visitante hasta el gol de Antonio Romero, que cambió el partido por completo. Luego, llegaría el segundo y el Sevilla Atlético terminó por sentirse cómodo sobre el verde del Viejo Nervión, con un Diego Martínez que observaba activo el encuentro desde la cabina debido a su sanción. La Balona había avisado por medio de León y Juampe, con sendos disparos que atajó el portero Jose Antonio sin problemas. Un tercer gol de Carlos Fernández pudo subir al marcador pero fue invalidado por posición antirreglamentaria y no sería el único que le anularían en el día de hoy. Esto es un dato significativo, el Sevilla Atlético pudo haberle endosado un resultado aun más abultado del que lució al término de los noventa minutos.

Asedio albinegro sin gol

Por unos minutos, la Balompédica se vio superada por el filial franjirrojo tanto en juego como físicamente. El contragolpe de los anfitriones se antojaba letal, pero por suerte para ellos no estuvieron precisos en el último momento. El marcador no se movió en toda la segunda parte, un período en el que tomaría las riendas del juego la Balona, sobre todo, en los últimos veinte minutos de enfrentamiento, en el que el asedio albinegro fue preocupante hasta tal punto para los intereses sevillistas que Diego Martínez se desesperaba en la grada ante al juego de los suyos. En cambio, la falta de gol de los campogibraltareños dejó libre de cargas al Sevilla Atlético y los tres puntos se quedaron en la José Ramón Cisneros Palacios

Ahora, ya solo quedan cuatro jornadas de liga. El Sevilla Atlético tendrá que disputar el 'mini derbi' ante el Real Betis B la próxima semana con 3 puntos en el casillero, mientras que la Balona hará lo propia recibiendo al filial de la UD Almería con 41 puntos y con la vista echada al descenso, que se le acerca peligrosamente.