A domicilio todo es más fácil. El filial del Celta de Vigo suma un triunfo clave ante el Ponetevedra en su lucha por eludir los puestos de descenso. Tres minutos sensacionales fueron suficientes para desequilibrar el encuentro en favor de los pupilos de Alejandro Menéndez. Los de Pasarón buscaron la igualada, pero el tanto del empate no terminó de llegar y vio como la quinta posición se esfumaba por los resultados vividos esta jornada.

Luisito y Menéndez apenas retocan su alineación

Con el objetivo de seguir en la lucha por la clasificación de la Copa del Rey afrontó el Pontevedra el duelo ante el segundo equipo celeste. El conjunto granate no pudo contar con Capi, que continúa su proceso de recuperación después de caer lesionado antes del duelo en Pasarón ante el Racing de Santander: Edu; Miguel Loureiro, Pablo, Campillo, Ramón Verdú; Kevin Presa, Álex Fernández; Jandrín, Mouriño, Hugo Rodríguez; Borjas Martín.

Tras sumar dos victorias consecutivas, el filial del Celta de Vigo quiso seguir con la buena racha en Pontevedra para alejarse de la zona peligrosa de la tabla. Alejandro Menéndez apenas contó con bajas para visitar Pasarón y dispuso un once muy similar al que ha sumado los últimos seis puntos en jugo: Iván Villar; Kevin, Roger Riera, Jonathan de Amo, Araujo; Borja Fernández, Gustavo Ledes; Luis Rioja, Adrián Cuevas, Fragapane; Borja Iglesias.

Media hora de locura

La necesidad mandaba en el duelo provincial de la jornada. Pasarón cogía el choque entre el Pontevedra y el filial del Celta de Vigo con una necesidad igual, pero persiguiendo objetivos diferentes. La primera ocasión del partido iba a llegar en la cabeza de Campillo, pero el remate del central de los pontevedreses terminaba por marcharse alto. No fallaba escasos segundos después Franco Fragapane. El extremo argentino, que volvía tras su sanción, abrió el marcador al aprovechar un balón suelto dentro del área.

Sin tiempo para la celebración, el filial del Celta de Vigo aumentaba la distancia en el marcador. Esta vez era Borja Iglesias el protagonista del tanto vigués. El corpulento delantero de los celestes recogía de espaldas un irregular servicio de Kevin para, a la media vuelta, anotar un espectacular tanto. Edu Sousa nada pudo hacer ante el buen remate del 'nueve' de los celestes, que ponía en bandeja la cuarta victoria consecutiva lejos de Barreiro, algo impensable hace un mes.

Estaba roto el encuentro y sólo un minuto después el Pontevedra disponía de una buena oportunidad para recortar distancias. Jonathan de Amo cometía penalti y Borjas Martín no fallaba desde los once metros para colocar el resultado en 1-2. El propio delantero canario dispuso de varias opciones para reestablecer las tablas en el marcador, pero se encontró con un excelso Iván Villar, que iba a ser fundamental en el triunfo del segundo conjunto del Celta de Vigo.

Iván Villar se erige en salvador

Con el 1-2 empezó una segunda mitad igualada en la que ninguno de los dos equipos iba a estar demasiado acertados de cara a puerta. El cuadro vigués se limitó a defender el resultado, mientras que el Pontevedra buscó con ahínco el empate para no perder el quinto puesto. Pero en estas dos circunstancias reinó por encima de todos Iván Villar, que evitó con seguridad y solidez las acometidas de los granates.

Borjas Martín fue el primero en obligar a intervenir a Iván Villar, que tuvo que interceptar escasos minutos después un centro desde la izquierda que estaba a punto de rematar Hugo Rodríguez. Buscó ganar en control Alejandro Menéndez con la entrada de Jordán por Luis Rioja. Todo lo contrario buscó Luisito, que retiró del campo a dos defensas para buscar de forma incesante el empate, que no iba a terminar llegando.

No se rindió el Pontevedra, que volcó todo el juego sobre el área defendida por Iván Villar. Pero era la tarde del meta del filial del Celta de Vigo y lo demostró de nuevo en el tiempo de descuento. Una falta lanzada por Jacobo a punto estuvo de colarse por la escuadra, pero entonces apareció la manopla del guardameta de Aldán para darle los tres puntos a los suyos. Triunfo importantísimo para un cuadro que vuelve a reaccionar a tiempo, como ya hizo la campaña pasada.

El Pontevedra visita Somozas, el filial del Celta recibe al Racing de Ferrol

El Pontevedra disputará un nuevo encuentro lejos de Pasarón, en esta ocasión el rival será un nuevo equipo gallego del Grupo I de Segunda División B, el Somozas. El encuentro tendrá lugar el próximo domingo 24 de abril, a las 18:45 horas de la tarde en el 'Alcalde Manuel Candocia' (As Somozas). Por su parte, el filial del Celta de Vigo recibirá a un equipo que aspira a otros objetivos que los vigueses, el Racing de Ferrol será el rival. El choque se disputará en 'Barreiro' (Vigo), el domingo 24 de abril, a las 16:30 horas de la tarde.