Cada año aparece un equipo 'milagro' que logra una salvación por la que nadie apostaría ni un euro. El Betis B se está convirtiendo en candidato a ser ese conjunto esta temporada. Este domingo, el equipo dirigido por José Juan Romero volvió a vencer cómodamente. Y ya van tres victorias en los últimos cuatro encuentros. En esta ocasión, al igual que el fin de semana pasado, los verdiblancos lograron anotar cuatro goles ante un equipo con el que comparte meta: el mantenimiento de la categoría.

33 puntos son los que suman el Betis B hasta hoy. En los 39 que tiene su rival de esta jornada, el Algeciras, está la salvación. Seis puntos. Cuatro jornadas. Hace falta ganar todo, pero lo cierto es que hay esperanza y moral para hacerlo. Cosas más difíciles se han visto. El Algeciras tuvo la oportunidad de eliminar a un rival para no descender y no solo no lo ha logrado, sino que le ha dado mucha vida.

El Nuevo Mirador ya veía perder por 0-2 a su equipo perder en el minuto 20. No pudo haber un inicio peor. Los sevillanos se adelantaron muy pronto gracias a Loren en un córner. El ariete aprovechó el rechace tras una buena parada de Josemi a remate de César para adelantar a los suyos. El tanto incluso pudo haber llegado antes, pero el autor del primer tanto no andó fino y mandó incomprensiblemente el balón fuera. En cualquier caso, no pasó mucho tiempo antes de que la ventaja aumentara. Esta vez, un horrendo despeje de la zaga algecirista le cayó dentro del área a Juanma, que batió por bajo a Josemi.

El Algeciras no reaccionaba, pero aún así pudo acortar diferencias. Tras un robo de balón en la divisoria, Migue Montes se plantó ante el meta bético, pero no fue capaz de definir y vio cómo su disparo era detenido. En cualquier caso, seguían siendo los visitantes los que tenían el peso del encuentro y a nada estuvieron de irse con un 0-3 a favor al descanso, pero Fabián no logró definir bien ante Josemi y el balón se marchó al lado de la portería.

A principios de la segunda mitad, los locales mejoraron y tuvieron algunas oportunidades de acercarse. Lo curioso es que todo ello ocurrió mientras los chicos de Guti estaban en inferioridad tras la expulsión de Álvaro Benítez por doble amarilla tras cortar un contraataque. Con diez hombres sobre el terreno de juego, Iván vio cómo Pedro hacía una gran parada para detener su remate, Javi Medina estrelló un balón en el travesaño y Migue Montes anotó un tanto que no subió al marcador.

Pero aún quedaba la puntilla. Los verdiblancos anotaron dos tantos más en la recta final. Primero marcó Junior y ya, al borde del descuento, Beka cerró el humillante 0-4 final. La afición, dolida, incluso empezó a abandonar el estadio bastantes minutos antes de la conclusión del partido. Habían visto ya suficiente. El baño de los sevillanos a su equipo hizo demasiado daño. Al menos, esos que se fueron antes se ahorraron el sufrimiento de ver el tanto definitivo. Algunos de los que se quedaron hasta el final silbaron a sus jugadores.

Guti tendrá mucho trabajo por delante si quiere revertir la situación. Sus dos primeras jornadas insuflaron confianza a la grada, pero el duelo de hoy la ha disipado de golpe. No obstante, el equipo sigue fuera del descenso y depende de sí mismo para salvar la categoría. Sin embargo, las perspectivas no son nada buenas. Más de uno verá hasta más cerca la salvación del Betis B, que está seis puntos por debajo, que la del propio Algeciras. Quedan cuatro finales para salir de dudas.