Siguen los problemas para el Cádiz CF en este último mes. Esta jornada volvió a caer por 2-1 ante Almería B en un mal partido del conjunto amarillo que vio como en los últimos cinco minutos de partido un cabezazo de Montero rompió de un plumazo las oportunidades de puntuar del conjunto amarillo.

Un error defensivo puso en problemas al Cádiz

El partido comenzó con una igualdad por parte de ambos equipos, demostrando que se trataba de los primeros minutos de partido y había mucho en juego. Ambos equipos estaban más pendientes de destruir el juego de su rival que la de crear su propio estilo de juego, aunque parecía que levemente el equipo almeriense tenía las ideas más claras.

El equipo visitante comenzó a medida que pasaban los minutos a llevar el peso del partido, pero fue el conjunto almeriense quien dispuso de la primera ocasión del partido. Concretamente, en el minuto doce el partido aparecería el primer susto, y no pequeño del partido. Fue en el área del Cádiz con un cabezazo de José Cruz que Cifuentes detuvo sobre la misma línea de gol. Se salvó el Cádiz de encajar el primer gol antes del primer cuarto de hora de partido.

Tocaba reaccionar, ya que el conjunto cadista apenas superaba los tres cuartos de campo del filial almeriense. Dos ocasiones de Servando y Migue González pudo declinar el partido a favor del Cádiz a balón parado, pero se toparon con el buen hacer de Gianfranco, que estuvo inmenso.

Pero fue el Almería B quien se puso por delante en el marcador. Hicham se colaba dentro del área y le hacía un completo descosido a toda la defensa cadista, que quedó en evidencia de los graves problemas defensivos que atraviesa la zaga del Cádiz CF.

Poco antes del descanso pudo empatar Dani Güiza el encuentro, pero el delantero falló de manera incomprensible cuando se encontraba solo ante Gianfranco y acabó deteniendo su disparo el meta rojiblanco. Perdía una oportunidad única de empatar el partido en uno de los momentos más complicados para un equipo, el denominado "gol psicológico". Con ese resultado y con unas malas sensaciones acababa la primera mitad.

Tocado y hundido

Ya en la segunda mitad, el equipo visitante intentó ser más agresivo con el ingreso de Roman en lugar de Lolo Plá que apenas tuvo oportunidad de participar en el ataque de su equipo, y que en varias ocasiones se le vio desaparecido sobre el terreno de juego.

Nada más comenzar el encuentro, al fín una buena jugada cadista acabó dando frutos. Dani Güiza bajaba un buen centro de Juanjo, se la cedía a Álvaro García que con un disparo ajustado al palo empató el encuentro. Se acabó la sequía del extremo cadista que llevaba muchas jornadas sin anotar un tanto.

En un nuevo chispazo, provocado por un error de la zaga local, tuvo de nuevo Dani Güiza la ocasión para marcar. Pero el jerezano de nuevo disparó al muñeco y el balón golpeaba en el estómago de Gianfranco. En ese mismo rechace Lolo Plá la envió a las nubes.

Cuando parecía que el partido iba a finalizar 1-1. Montero hacía una muy buena jugada por el centro del campo, marchándose con mucha facilidad de Servando, Juanjo y Aridane hasta toparse con la pierna de Cifuentes. En el saque de esquina, el mismo Montero remató en boca de gol un buen centro y puso el 2-1 que ya sería definitivo.