La tarea de ganar al Talavera sería ardua y complicada. Mucho se jugaban los visitantes en el envite tras las últimas derrotas cosechadas, algo que hacía especialmente peligroso el encuentro, mas no fue así. La Roda encaró el partido con claridad y tranquilidad, lo que le permitió tomar las riendas del partido desde el primer minuto.

Riera se retira en camilla | Foto : Crónica de La Roda

El equipo local fue mejor durante los primero 15 minutos de partido, en ellos tuvo varias oportunidades para ponerse delante en el marcador. Lo hizo de falta, en la primera de ellas, Oca pondría un balón fácil que atraparía Betancort sin problemas. Minutos más tarde lo volvería a intentar él mismo, pero esta vez decidió poner un buen centro que conectaría con Goñi, el cual no supo culminar la jugada. Pese al dominio de La Roda, los visitantes estarían metidos en el partido en todo momento gracias a su delantero Christian Perales, delantero incansable e insaciable, sería en el minuto 9 cuando se haría hueco entre toda la defensa, para sacar un disparo, pero se topó con Arellano.

Los siguientes 15 minutos de partido no tuvieron dueño, el balón iba y venía. En el minuto 20 la tendría de nuevo Christian Perales, que en un mano a mano  no podría batir a Luis Arellano. El CF Talavera buscaba el gol intentándolo una y otra vez, pero un estratosférico Guti no se vería superado en ningún momento, partidazo del mediocentro. La Roda en cuanto podía armaba la jugada e intentaba superar a la defensa visitante con balones a la espalda. El Talavera sufre mucho con estos tipos de pases ya que en uno de esos dejaría solo a Oca en el punto de penalti quien perdonó con un remate de cabeza que no encontró portería. En el minuto 38 y en una jugada aislada se lesionaría Riera, dejando el terreno de juego en camilla.

Se encaminaba el partido al descanso sin que el marcador se alterara, hasta que una falta en tres cuartos de campo iba a propiciar el gol rodense. Desde el lateral derecho la puso Oca, y Ramón, de espaldas a la portería, peinó la pelota para alojarla lejos del alcance de Betancort. Mazazo para el Talavera para irse al descanso.

Óscar Martín |  Foto: Crónica de La Roda

Tras el paso por los vestuarios el equipo local salió mejor, como haría en la primera parte. Óscar Martín desbordaba muy bien la banda una y otra vez, pero no conseguía encontrar portería. El que casi lo hace es Guti con un potentísimo disparo de fuera del área que se marchó por poco y puso de pie al Municipal. La Roda tuvo el segundo en la cabeza de Óscar Martín, el canario remataría un buen centro de Pablo García, pero se iría desviado, pese a esto a punto estuvo Megías de llegar e introducir el balón en el fondo. Minutos más tarde José Sánchez aprovecharía un fallo de los centrales rojillos para armar su disparo. Sin embargo, el guardameta tapó muy bien el hueco y el jugador tiró el balón por fuera, muy cerca del poste. Seguidamente replicaría Megías con un disparo que no encontró portería.

El partido seguía la misma dinámica de esta primera parte de la segunda mitad, hasta que Goñi haría una buena internada por el centro de la defensa sorprendiendo a los centrales que prácticamente de manera casi conjunta derribarían al jugador rojillo. La falta la cometió Gustavo,  pero el árbitro se equivocaría y le enseñaría la segunda cartulina a Diego Martínez, el jugador cabreado le pegaría un puñetazo al banquillo visitante formando así el griterío de la afición. La Roda tardaría poco tiempo en aprovechar la superioridad, exactamente tres minutos, Goñi daría un espléndido pase a Espínola, que cedió el balón atrás para que Óscar pusiera el 2-0 en el marcador y dejara el partido sentenciado en el minuto 65.

El CF Talavera prácticamente bajó los brazos, mientras que La Roda CF se limitó a controlar el partido y dejar que los minutos fuesen pasando. Incluso Goñi tuvo el tercero con un remate desde la frontal del área que atrapó Betancort. El conjunto talaverano fue incapaz de lograr el gol que le metiese en el partido.