Todos los pronósticos indicaban que el Toledo iba a ganar en casa contra el Mensajero. El tercero clasificado se enfrentaba en el Salto del Caballo contra el decimoséptimo, y viendo el objetivo y los intereses del Toledo, no cabía duda de que los capitalinos se quedarían con los tres puntos. Sin embargo, no ocurrió así. Un buen planteamiento del Mensajero defensivamente y culminando a las contras supo romper la intención del Toledo. Con un gol de Rubén Sánchez a la contra en el minuto 89, el Mensajero sorprendió al Toledo llevándose los tres puntos y además, una victoria muy importante de cara a la permanencia del club canario.

El partido comenzó con una buena oportunidad del Mensajero. A los cinco minutos de encuentro, Nacho Rodríguez robó el balón a William y tuvo el primero en un mano a mano con Manolo, pero el meta jienense estuvo bien situado para despejar el disparo. A partir de ahí, el Toledo se involucró en el ataque y fue un dominio ofensivo abrumador, pero las ocasiones cesaban y el gol no llegaba. Txomin tuvo la oportunidad de iniciar el primer tanto de la tarde en el ecuador de la primera parte, cuyo centro remató hacia su propia portería el defensa Prieto y obligó a Ione a tener que intervenir para despejar ese remate. Rubén Arroyo también tuvo su oportunidad en los minutos finales, pero tampoco vio puerta.

La segunda mitad fue más de lo mismo que la primera. Internadas del Toledo hacia el área contraria, y posteriores despejes de la defensa canaria. En esta segunda mitad, el protagonista local fue Esnáider. El ariete argentino tuvo en dos ocasiones la oportunidad de marcar en la portería de Ione: primero con un centro de Rubén Arroyo al que no llegaba por poco, y poco después,  en un disparo desde la frontal del área que se fue a córner. Roberto y Pablo González también tuvieron sus ocasiones. Finalmente, en el minuto 89, en una contra comandada por el visitante Rubén Sánchez, éste se quedaba sólo ante Manolo y mandó el balón al fondo de la red, por lo que supondría el primer y único gol del partido, y por tanto, la victoria canaria en el Salto del Caballo.

Con esta derrota, y la victoria por 3-0 del Real Unión ante el Guadalajara en el otro partido, el Toledo volvía a la cuarta posición con los 56 puntos que tenía y se distanciaría a tres puntos de la tercera plaza, ocupada de nuevo por el Real Unión, con 59 puntos, quedando de este modo más próximo del quinto, el Socuéllamos, con 55 puntos, quien ganó por 1-2 en casa del Arenas, y del sexto, el Sestao River, con 54 puntos, el cual ganó por 4-0 en casa contra el colista, el Getafe B. Por tanto, se aprieta bastante la lucha por disputar los playoffs de ascenso a Segunda División A.

Por su parte, el Mensajero suma tres puntos que le colocan decimocuarto con 39 puntos, aprovechando además las derrotas del Leioa (5-0 en Zaragoza contra el Ebro) y del Guadalajara (anteriormente mencionado, 3-0 en Irún) para estar a un punto sobre el playoff de permanencia y tres sobre el descenso directo. Una lucha también bastante apretada, pues además del ya virtualmente descendido Getafe B a Tercera División, Portugalete, Talavera, Guadalajara, Leioa, Rayo Majadahonda, La Roda, Gernika y el propio Mensajero tratarán de huir de las cuatro posiciones restantes que les pueden llevar a Tercera para lograr la permanencia segura.

La próxima jornada, Toledo y Socuéllamos se enfrentarán en el Paquito Giménez en un derbi que puede ser el más transcendental de los cuatro partidos de Liga regular que quedan, ya que entre ambos sólo hay un punto de diferencia, y posiblemente, estén luchando por la cuarta posición, la última que les lleva a disputar los playoffs de ascenso. Por su parte, el Mensajero recibirá en casa a La Roda, los cuales también les separa sólo una posición. Entre los albaceteños y los canarios hay dos puntos de diferencia, pero el objetivo es sumar la mayoría de puntos posibles para lograr la permanencia y disputar la competición de bronce una vez más la próxima temporada.