La Hoya Lorca y FC Cartagena firman un empate que no deja satisfecho a ninguno de los dos equipos: a los locales porque desaprovechan la oportunidad de colocarse a tres puntos de la fase de ascenso a la Liga Adelante, tras el pinchazo del Cádiz en esta jornada; y los visitantes que dejan escapar una oportunidad de oro de meterle tres puntos más al Real Jaén en su lucha por disputar la Copa del Rey la próxima temporada.

El partido enfrentaba a dos equipos que acumulan una buena racha de resultados: el FC Cartagena llegaba a Lorca con once partidos sin conocer la derrota y en puestos de Copa del Rey; mientras que La Hoya Lorca llegaba a este derbi con la esperanza de acabar la jornada a 3 puntos del Cádiz, que parece estar en declive en las últimas cinco jornadas. Por todo esto, parecía que el encuentro iba a ser un espectáculo.

Antes de empezar, una primera mala noticia para el FC Cartagena, Gonzalo se lesionó y tuvo que entrar Mario en el once inicial, quedando Ceballos como central. Ya con el balón en juego, los dos equipos se disputaron la posesión. El Cartagena disfrutó de tres ocasiones de gol en los primeros diez minutos, pero no consiguió materializar ninguna de las tres. En cambio, La Hoya Lorca consiguió adelantarse en el marcador tras un saque de esquina que cabeceó Francis Ferrón, que consiguió rematar casi a placer. Tras el gol del Brócoli Mecánico, los locales se hicieron con el dominio del balón y Limones, el guardameta del FC Cartagena, tuvo que sacar lo mejor de sí para evitar dos goles de los lorquinos.

El Cartagena consiguió aguantar a los locales en sus mejores minutos y volvió a tomar el control del partido. Así, tras dos jugadas peligrosas de Cristo, Quique Rivero sacó un córner y Sergio García, el más listo del patio, se encontró libre de marca y consiguió rematar a portería para poner el que a la postre sería el resultado definitivo del partido. Siete minutos después de anotar el gol, Sergio García tuvo que retirarse lesionado. Así se llegó al descanso.

En la reanudación, el Cartagena controlaba el centro del campo gracias a Sergio Jiménez, Rivero e Indiano, ayudados por Cristo, Juanlu y Menudo, aunque este control no se tradujo en ocasiones de gol. Sin embargo, Paco García sacó al campo a Javi Cabezas que hizo que el control en el centro del campo se nivelara. El partido se iba aproximando a su final y ninguno de los dos equipos conseguía adelantarse. Ya prácticamente al final, La Hoya Lorca se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Carlos Martínez por doble amarilla. El FC Cartagena no pudo aprovechar esta superioridad y el derbi acabó con un reparto de puntos que no deja satisfecho a ninguno de los dos clubes.

El próximo encuentro de La Hoya Lorca será frente al Granada B en el Estadio Miguel Prieto de Granada, mientras que el próximo partido del FC Cartagena es otro derbi regional, en esta ocasión frente al líder del grupo, el Real Murcia. El derbi está fijado para el sábado, 30 de abril, a las 19:00 en el Estadio Cartagonova de Cartagena.