Un punto que favorece al rival. Eso deben pensar en tierras gallegas después del empate cosechado entre el Somozas y el Pontevedra en el Alcalde Manuel Candocia. Y es que los máximos beneficiados de este resultado son la Cultural Leonesa y el Burgos, que adquieren mayor ventaja con dos equipos que luchan por su mismo objetivo. Los tantos de Borjas Martín, para los granates; y de Pablo Antas, para los verdiblancos, supone dar un paso atrás en las aspiraciones de ambos.

Sin demasiadas sorpresas en los 'onces'

Muy cerca de la lucha por la Copa del Rey, el conjunto somocense busca retornar una campaña después al trofeo del K.O. Para ello, Antonio López 'Stili' está manteniendo el esquema de juego habitual de la temporada, aunque en esta ocasión introdujo a Keko en el extremo por David Añón: Mandaluniz; Leuko, Juan Rodríguez, Antonio, Remeseiro; Mateo Garcías; Keko, Antón de Vicente, Joseba Beitia, Pablo Antas; Mario Barco.

Con el objetivo de seguir en la lucha por la clasificación de la Copa del Rey afrontó el Pontevedra el nuevo duelo regional ante la UD Somozas. El conjunto granate apenas varió el 'once' inicial de la pasada jornada, aunque sí es cierto que introdujo varias modificaciones: Company; Miguel Loureiro, Pablo, Capi, Ramón Verdú; Kevin Presa, Álex Fernández; Antonio Bello, Jacobo, Hugo Rodríguez; Borjas Martín.

El Somozas quiere, pero no acierta

Un triunfo acercaba la Copa del Rey y eso no pasaba inadvertido para el Somozas ni el Pontevedra. A pesar de ello, en los primeros compases del encuentro solo existió un conjunto sobre el césped del Alcalde Manuel Candocia. Ese fue el cuadro local, que en antes de que se cumpliera el primer minuto de juego ya había probado la solidez de Company, que sustituyó en esta ocasión a Edu. El palo evitó que el buen remate de Mario Barco acabara en gol e inaugurara el marcador.

Estaba desatado el Somozas y en la jugada posterior volvía a disponer de una buena oportunidad para conseguir el primer gol del partido. Esta vez era Joseba Beitia el que remataba en una posición inmejorable, tras el centro de Leuko, pero se encontraba con la buena parada de Company. El meta levantino se mostró muy seguro y tuvo que solventar los problemas defensivos de los suyos que contaron con las ausencias notables de Adri y de Campillo.

Quiso reaccionar el Pontevedra, pero la fuerte presión del Somozas lo evitó con seguridad, no permitiendo que el balón llegara franco a las inmediaciones de Jacobo. De esta forma, las ocasiones para los granates apenas aparecieron en los primeros cuarenta y cinco minutos y Mandaluniz tuvo una plácida primera mitad. En estos minutos previos al descanso tampoco dispuso de claras oportunidades el conjunto local, que dio un paso atrás con respecto al arranque del choque.

En la segunda mitad llegan los goles

¿Quién iba a suponer que ese escaso acierto variaría en la segunda mitad? Seguramente, nadie. Pero escasos minutos después de que se reanudara al encuentro llegaba el primer tanto del choque y lo hacia de forma sorprendente a favor del Pontevedra. Una jugada iniciada por Jacobo llegaba a las botas de Borjas Martín, que con un remate cruzado desde la frontal del área conseguía adelantar a los pupilos de Luisito de forma inesperada.

El tanto despertó al Somozas de su letargo y en dos buenas acciones de Leuko y Antón de Vicente a punto estuvo de reestablecer las tablas en el marcador. No acertaron por muy poco con el marco de Company, pero sí lo iba a hacer escasos minutos después gracias a la entrada de David Añón. El extremo iba a ser el encargado de dejar en bandeja el gol del empate a Pablo Antas, en una acción muy protestada al considerar el cuadro pontevedrés que el asistente había cometido falta sobre Pablo.

Con el marcador igualado y con un resultado insuficiente para ninguno de los dos conjuntos, el choque pudo decantarse para cualquiera de los dos lados. Tanto el Somozas como el Pontevedra dispuso de buenas oportunidades para llevarse la victoria, pero el electrónico ya no sufriría más cambios. De esta forma, el empate favorecía a dos rivales directos en la lucha por la Copa del Rey como son la Cultural Leonesa y el Burgos.

El Somozas recibe al filial del Celta, el Pontevedra al Real Valladolid Promesas

La UD Somozas disputará un nuevo encuentro en su feudo, en esta ocasión el rival será un nuevo equipo gallego del Grupo I de Segunda División B, el filial del Celta de Vigo. El encuentro tendrá lugar el próximo domingo uno de mayo, a las 18:00 horas de la tarde en el 'Alcalde Manuel Candocia' (As Somozas). Por su parte, el Pontevedra recibirá a un equipo que aspira a otros objetivos que los granates, el segundo equipo del Real Valladolid será el rival. El choque se disputará en 'Pasarón' (Pontevedra), el domingo uno de mayo, a las 17:00 horas de la tarde.