En las jornadas finales nunca se sabe qué pueden deparar los noventa minutos que dura el partido. Da igual quién juegue mejor, da igual quién domine el encuentro, lo único importante es marcar más goles que el rival y es precisamente lo que ha hecho el club extremeño en el partido frente al Granada B. Un Granada B que dominó y creó peligro pero que no consiguió batir a un gran José Fuentes y Juanfran aprovechó una de sus ocasiones al final del partido para dar vida a su equipo.

El Villanovense llegaba al encuentro en puestos de descenso mientras que el Granada B quería aprovechar el tropiezo del Cádiz para apurar las pocas opciones que le quedaban de alcanzar la cuarta plaza. Y ante tanta necesidad de puntos finalmente la balanza se decantó por el más necesitado, el Villanovense que con los tres puntos sale del descenso.

El encuentro comenzaba con el dominio del filial granadino. Sin ir más lejos, en apenas dos minutos el delantero Wilson Cuero ya avisaba a los defensas serones. El Villanovense no estaba en el partido y el Granada lo aprovecha inquietando una y otra vez al meta José Fuentes pero el emeritense se mostró muy seguro todo el encuentro. Para más inri el centrocampista Curro que arrastraba molestias tuvo que ser sustituido en la primera mitad y su puesto lo ocupó el gallego Anxo.

Pocos más dio de sí la primera mitad, tan solo un acercamiento de los extremeños pero con poco peligro con un tiro de Mustafa que al final sacó la defensa nazarí. En la segunda parte el Villanovense fue consciente de lo que se estaba jugando y fue a por el partido aunque el Granada B seguía avisando.

A por el partido

El técnico del Villanovense quería más velocidad en ataque y dio entrada a Carlos Andújar en detrimento de Moraga. El extremo junto con Iván Pérez por banda lo intentaban pero no crearon mucho peligro. Sanlúcar realizó el último cambio y retiró del campo a Mustafá por Casi. Precisamente el delantero iba a ser uno de los protagonistas del gol. Javi Sánchez sacaba un centro desde la banda derecha y Casi chocaba con el portero, el balón le caía a Juanfran con con una chilena ponía el 1-0 en el marcador y desataba la euforia en el Romero Cuerda.

Los visitantes reclamaban falta a su guardameta lo que provocó la expulsión de Alex Carmona por doble amarilla. Además el banquillo del Villanovense esperaba el pitido final y los nervios eran palpables. Manolo Sanlúcar acabó expulsado al igual que Cubi. Y todavía le quedaba de sufrir a los serones cuando con el tiempo cumplido Morante saca un buen testarazo pero José Fuentes, de nuevo, evitó el gol para darle los tres puntos a los suyos.

Importantísimos los tres puntos que obtiene el Villanovense gracias al gol de su pichichi Juanfran que ya suma un total de 14 goles y empata con Carlos Fernández del Sevilla Atlético como máximo goleador del grupo. El Romero Cuerda de nuevo sufrió pero consiguió el premio final de la victoria.

El Granada B por su parte ya no aspira a nada en los tres partido de liga que quedan por lo que su técnico podría dar minutos a los menos habituales durante la temporada. Los andaluces están situados en séptima posición con 49 puntos. La semana que viene se enfrentan a La Hoya Lorca en su feudo.

El Villanovense, que toma oxígeno tras a victoria, se coloca decimoquinto con 41 puntos a dos de los puestos de descenso. La semana que vienen visitan el campo de un rival directo como es el Algeciras por lo que toca sufrir en tierras andaluzas para intentar conseguir algo positivo.