Para un futbolista lo más importante es tener la confianza de su entrenador y si además se va uno y viene otro pero cuentas con la misma o más confianza todavía pues mejor que mejor. Y esto es lo que le ha pasado al jugador del Mérida Joaqui Flores que fue muy importante para el anterior técnico, Ángel Alcázar, y lo es para el actual, Antonio Gómez, y se ha convertido en el "todocampista" romano.

La temporada con más minutos de su carrera

El futbolista pacense de 31 años está ante la temporada con más minutos de su carrera deportiva y aun faltan dos jornadas para finalizar el campeonato liguero. De las 36 jornadas ligueras ha sido titular en las 36, sumando un total de 3163 minutos solo superado por el meta Raúl Moreno que lo ha jugado todo de principio a fin. El siguiente jugador del Mérida que suma más minutos es el central César Morgado con 3035 minutos en sus piernas.

El futbolista romano sabe lo que es marcar gol en Segunda B en el grupo I, en el II y el  III pero no en el grupo IV, es decir, no ha anotado ningún gol en esta temporada  en liga con el Mérida. Sí ha marcado en Copa Federación ante el Badajoz en la victoria del equipo romano por 6-0 donde el jugador anotó dos tantos. En la temporada pasada marcó 14 goles con el Mérida en liga y uno en la fase de ascenso ante el Laredo.

Joaqui Flores es un indiscutible en las alineaciones del Mérida. Hasta ahora la temporada en la que más minutos había jugado en Segunda B había sido en la Arandina en la temporada 11/12 donde disputó 37 partidos, 35 como titular y donde anotó nueve goles en 3019 minutos.

Ha jugado los últimos doce partidos íntegros

Además, esta temporada Ángel Alcázar le dio minutos en algunos partidos como lateral derecho, sobre todo en los minutos finales de los partidos en busca del gol. Y con la llegada de Antonio Gómez el jugador cada vez ha ido jugando más en esa posición hasta el punto de ser titular en los dos últimos encuentros en dicha demarcación en el Carranza y en el Romano ante la Balona aunque suma muchos más minutos como atacante. Ha jugado los últimos doce partidos íntegros.

El sábado ante el Sevilla Atlético sumará su trigésimo séptimo partido de la temporada y aunque está apercibido de sanción por tener cuatro tarjetas amarillas el futbolista está a un paso de conseguir ser  titular en todos los partidos de liga en una temporada, algo al alcance de muy pocos jugadores.