¡Sueño cumplido! El Cádiz CF es nuevo equipo de Segunda División, tras vencer por 0-1 al Hércules CF, gracias a un solitario gol del jerezano Dani Güiza en el minuto 19 de partido, aprovechando un error de la zaga defensiva.

El equipo cadista viajaba a Alicante con 3.000 voces de apoyo, que se habían desplazado a la Comunidad Valenciana en autobús y en coche particular.

Güiza firmó el gol del ilusionismo

Vicente Mir comentaba en rueda de prensa esta semana, que tipo de partido iba a encontrar el Cádiz en el Rico Pérez, y no falló. El Hércules salió a morder, sabiendo que tenía que anotar cuanto antes para neutralizar el 1-0 del partido de ida en el Ramón de Carranza.

Sufría el Cádiz, y prueba de ello fue en el minuto 4, cuando Javi Flores remató de cabeza un buen centro de Chechu y golpeó en el travesaño de Cifuentes. Respiraba los 3000 cadistas desplazados a Alicante.

Güiza se convierte en héroe del cadismo

En el minuto 19 de encuentro, un resbalón de Pichu, fue aprovechado por Dani Gúiza que se plantó absolutamente solo ante la portería y batió por bajo a Chema para poner el 0-1 en el marcador y el objetivo del ascenso cada vez más cerca.

Gol psicológico, de los que hace daño a los equipos. El Hércules tenía que anotar tres goles si quería ascender a Liga Adelante. Tenía que irse arriba y así lo hizo, un buen centro de Chechu tuvo que despejar Migue González en la misma línea de gol y evitar el tanto del empate.

45 minutos para la gloria

El sueño de estar en Segunda División estaba a tan solo 45 minutos de partido. Si el Cádiz ha demostrado algo en estos playoffs, es sin lugar a dudas, su aspecto defensivo. Gracias a ello ha sido el buen momento de la defensa y del portero cadista que en el minuto 63 de partido sacó una mano prodigiosa a un fuerte disparo de Miñano.

Ambos equipos realizaban el carrusel de cambios, el conjunto local para buscar el ansiado gol, y el Cádiz CF para oxigenar el centro del campo.

En el minuto 79 de partido, un buen centro de Álvaro García fue rematado por Atienza y la pelota se marchaba muy cerca de la portería defendida por Cifuentes.

Fin de la pesadilla llamada Segunda B

El Hércules se iba arriba, y eso lo aprovechó el Cádiz para realizar contrataques. Una contra encabezada por Lolo Plá, que ganó en carrera a Chechu Flores fue terminada por Despotovic que hasta en dos ocasiones tuvo oportunidad de poner el 0-2 en el marcador.

En el minuto 88, una buena parada de Cifuentes volvió a evitar el empate en el marcador. El veterano portero del Cádiz se ha ganado con creces el respeto de todo Carranza tras encajar tan solo un gol en estos playoff.

Pitaba el colegiado el final del partido, y los jugadores saltaban al terreno de juego a celebrar con la afición, estos seis años de sufrimiento que pone fin en el Rico Pérez. El Cádiz es equipo de Segunda División.