Después de jugar tres partidos en siete días ante equipos de gran potencial como el Alavés o el Eibar, el Real Unión lograba su primera victoria en esta pretemporada ante el Beasain en Loinaz en la tarde de ayer en un encuentro donde se pusieron pronto por delante en el marcador.

El Real Unión presentó variaciones en el once respecto a la pasada jornada, dando entrada a Otaño en la portería desde el inicio en lugar de un Tena que no fue convocado, siendo Arzamendi la pareja de Azkoiti en el eje de la zaga en lugar de Sagastibeltza o dejando a Ozkoidi en el banco para que Josu Hernáez, uno de los protagonistas del encuentro, jugase sus primeros minutos como titular.

Otro de los destacados del partido que no jugó desde el inicio ante el Eibar fue Jorge Galán, que en el minuto cuatro ya puso por delante a su equipo después de aprovechar el rechace de Galarreta a tiro de Capelete. Anduvo listo el navarro, aprovechando el fallo del guardameta vagonero. Sin duda, la renovación de Galán ha sido la mejor noticia de este mercado estival para el Real Unión

Los unionistas marcaban el primer gol de la pretemporada, después de empatar 0-0 ante el Alavés y perder por 0-1 ante el Eibar tras un gol de Pere Milla, pero Otaño, titular en el partido ante el Beasain, recibía su primer gol como txuribeltz a manos de Imanol, que neutralizaba el encuentro a la media hora de juego.

Antes de llegar al descanso los fronterizos marcarían el segundo y definitivo gol, no sin antes tener varias ocasiones. Primero fue Juan Domínguez el que no acertó ante Koldo Galarreta y posteriormente fue Galán el que no remató correctamente el centro de Josu Hernáez. Precisamente este último fue el que culminó en gol una jugada que comenzó en la banda izquierda.

Ya en la segunda mitad hubo minutos para todos, como es normal en estos partidos de pretemporada, y sin muchas más ocasiones que un disparo de Ozkoidi que desvió el guardameta local, concluyó el encuentro en Loinaz.