El Mérida AD disputó su primera prueba de pretemporada en el triangular realizado en la cercana localidad de Guareña, donde entrena el equipo, enfrentándose al Guareña CP, de regional preferente, y al CP Cacereño, recién descendido a Tercera División.

No fue un debut vistoso, y no tiene nada que ver con la llamativa equipación naranja del Mérida. Ni en cuanto a resultados para el conjunto romano que no pudo con el Cacereño con el que cayó por 1-0, aunque en el último partido ganó al Guareña 2-3. El campeón del triangular fue el Cacereño, que superó al Guareña también.

Carga de trabajo, jugadores a prueba, toma de contacto, poco rodaje… todo cierto y todo típico de las pretemporadas. Pues todo se puede aplicar a los 90 minutos que el Mérida ha disputado en la noche del miércoles en Guareña. Algunos destellos, pero ninguna conclusión en firme se puede sacar sobre el rendimiento del conjunto romano. Es pronto y hay mucho por mejorar y trabajar, pero hay tiempo.

Apostaba José Miguel Campos en los primeros 45 minutos por un once de garantías formado por Salcedo en la portería, Alex Díez, Mongil, Ayoze y Miguel Marín en defensa, con Pardo de pivote y dos interiores como son Borja y David Álvarez. La línea de tres ofensiva era para Pablo Morgado en la izquierda, Marcos Pérez ( a prueba) en la derecha y en punta Hugo Díaz. Destacó sobre todo la banda izquierda con Miguel Marín y Pablo Morgado aunque el Mérida andaba muy perdido. David Álvarez y Borja intentaban hacerse con el dominio del juego pero sin premio.

El gol del Cacereño llegó tras un centro lateral en el que Ayoze, sin fortuna, remató hacia su propia portería. El Mérida estaba indeciso atrás y le costaba sacar el balón. Pocos balones le llegaron en buen estado al delantero Hugo Díaz.

En los segundos 45 minutos ante el Guareña, Campos cambió a nueve futbolistas, solo repitieron Alex Díez y David Álvarez. El once estuvo formado por Guerrero, Marcos Pérez, Alez Díez, Aguza, Rafa Navarro, Javi Chino, José Ramón, Juanfran, David Álvarez, Vico y Jacine Qasmi. Este último fue sin duda la mejor noticia del Mérida en el triangular. En apenas 30 minutos que disputó anotó dos goles.

Empezaría el Mérida marcando en los primeros minutos de juego con un buen centro de Alex Díez por la izquierda que Qasmi remataba de primeras a gol. El Guareña le iba a dar la vuelta al marcador con un Mérida que sufría atrás. Los locales se quedaron con uno menos y los romanos remontaron con goles de Qasmi, de cabeza, y de Masegosa, al aprovechar el rechace del portero. Javi Chino y el propio Qasmi apenas jugaron 30 minutos ya que han sido los últimos en incorporarse a la pretemporada del conjunto romano. También disputaron minutos algunos juveniles del club. En este segundo partido cabe destacar la verticalidad de José Ramón desde la derecha, aunque acabó jugando como delantero centro.

Primeros minutos en las piernas de los futbolistas del Mérida que volverán al trabajo para preparar el próximo amistoso que tendrá lugar en Miajadas el domingo ante el CD Don Benito, uno de los equipos que lucharán en Tercera División por los puestos de playoffs.