Los mejores de la Segunda División B en la segunda jornada. Once jugadores, un entrenador y cinco jugadores de banquillo que han brillado en esta segunda jornada.

PORTERO:
Felipe Ramos, Real Jaén (9)

El gran partido de Felipe Ramos bien valió para que el conjunto jienense rescatase un punto de oro en el Nuevo Colombino. El Recre asedió en varias ocasiones la meta visitante, pero Felipe estuvo siempre bien atento para desdibujar la victoria onubense con intervenciones de mérito.

DEFENSA:

Owona, Villanovense (8,5)

Central camerunes de gran envergadura. Tiene un gran caracter defensivo y mucha agresividad. Desbarató con éxito los ataques del Real Murcia consiguiendo la desesperación de los atacantes murcianos. Su actuación valió para que los tres puntos se quedaran en el Romero Cuerda.

Alcañiz, Yugo Socuéllamos (8)

El central zurdo cuajó un gran partido para derrocar a uno de los grandes equipos del Grupo II como es el Barakaldo. Además, redondeó su solidez defensiva con uno de los goles de la victoria.

Connor, La Roda (8)

En la primera parte, cuando el calor no había hecho mucho efecto, el Melilla explotó muchísimo la banda que él defendía y fue un muro. Ni Kiu ni Pepe cuando se incorporaba al ataque conseguían crear peligro.

Palencia, Barcelona B (8)

El capitán azulgrana volvió a ser uno de los pilares más importantes de la zaga. Sin tanta proyección en ataque como en la primera jornada, el catalán jugó de nuevo a pierna cambiada con suma naturalidad y solvencia. Será uno de los hombres más relevantes para Gerard López durante este curso.

MEDIO:

Xisco, Atlético Baleares (8,5)

El mediocentro balear se hizo amo y señor del partido, controló bien los tiempos del partido y supo tomar siempre buenas decisiones. Su gol en el minuto noventa le dio la victoria al conjunto balear que se coloca con pleno de victorias.

Pablo González, CD Toledo (9)

Muy motivado en el partido, quien dio el gol de la victoria y además estuvo muy enchufado, provocando peligro durante todo el encuentro ante el Sestao River. La conexión entre él y su compañero de equipo Samu Villa fue un dolor de cabeza para la defensa del River, el cual sólo encajó un gol, pero de no ser por su portero, pudieron haber sido dos o tres goles más, probablemente con un 'hat-trick' de Pablo.

Alex Gallar, Cultural Leonesa (9)

Derbi leonés entre la Ponferradina y la Cultural Leonesa. Un partido de mucha tensión tras seis años sin jugarse. El extremo fue un dolor de cabeza para la defensa berciana. Impredecible en todo momento: Cuando no hace una pared con Benja, te desdobla a velocidad o se la juega al regate interior. Anotó dos de los tres goles y participó en la jugada del penal del tercero. Cada vez que tocaba un balón generaba peligro. Un espectaculo de jugador.

Romay, CD Boiro (8,5)

El CD Boiro gallego cuajó un gran partido, aunque se encontró con un tanto en contra. Eso no hizo que buscaran la victoria, siempre guiados por la enorme calidad de Romay. El mediapunta de los de Barraña inició la remontada con un buen disparo ante el que nada pudo hacer Dani Hernández. Movimiento entre líneas clave en el devenir del encuentro y en la consecución de los tres primeros puntos de su historia.

DELANTERA:

Francis Ferrón, Linense (9)

Uno de los jugadores más en forma del comienzo de liga con tres goles en dos partidos. Dos tantos de magistral ejecución frente al Atlético Sanluqueño y su actuación impecable le convirtieron en el mejor jugador del partido.

Mario Barco, Pontevedra (9)

Dos goles en la victoria del Pontevedra ante la Mutilvera. Se mostró luchador durante todo el encuentro y, tras no tener suerte en la prmera que tuvo, enchufó las dos siguientes siendo decisivo.

El Once de Bronce - Jornada II

Banquillo de 'El Once de Bronce' - Jornada II

Óscar (Portero, Linense, 8,5)

Cristian (Lateral derecho, Caudal Deportivo, 7,5)

Josema (Central, Atlético Mancha Real, 8)

Carles Aleña (Mediocentro, Barcelona B, 8)

Matheus (Delantero, Granada B, 9)

*El número que aparece al lado de cada jugador corresponde a la 'Puntuación VAVEL' respecto a su actuación en esta Jornada II.

Entrenador de la jornada II:

Rubén de la Barrera, Cultural Leonesa

Con la victoria de la Cultural Leonesa en el derbi leonés ante la Ponferradina en El Toralín, coronamos a Rubén de la Barrera como mejor entrenador en esta segunda jornada de la Segunda División B. Un derbi leonés que ha decidido la figura de Gallar. En la primera parte los dos equipos salieron a por todas y una genialidad del extremo zurdo de la "Cultu" desequilibró las tablas. Tras el descanso, la Deportiva subió filas pero se encontró con un 0-3 en contra muy rápido. Buenos números de la Cultural que suma cuatro puntos de seis posibles.