El Mirandés logra una nueva victoria, en esta ocasión frente a un Zamora que no se lo puso nada fácil. El Guijuelo se llevo la victoria frente a la Gimnástica en el estreno del Nuevo Malecón. El Logroñes ocupa plaza de "playoff" de descenso mientras que el Lemona es el nuevo colista del Grupo II de Segunda División B.

Tablas con final de infarto

Eibar y Real Unión han firmado tablas a un tanto con un final de infarto. Cuando parecía que el encuentro terminaría con empate a cero, Gabri adelantaría a los locales en el minuto 89. Los txuribeltz, lejos de venirse abajo, reaccionaron y gracias a eso Arzamendi pudo colocar las tablas en el electrónico en el tiempo de descuento.

Un mal Osasuna Promesas cae ante la Arandina

Osasuna Promesas jugó, probablemente, su peor partido de la temporada y cayó derrotado 1-2 frente a uno de los rivales menos fuertes que han pasado por Tajonar esta temporada, la Arandina. Y eso que las cosas no podían comenzar mejor para los rojillos ya que a los 4 minutos ya mandaban en el marcador, merced a un gol de Omar tras cabecear un corner botado por Calderón. El Promesas pudo sentencia pero Roberto Torres remató alto un pase de la muerte. De lo que pudo ser la sentencia, al empate. Un fallo en la banda izquierda le dejó el balón a Víctor que se lo cedió a Joaqui para que este cruzase el cuero y batiese a Elías. El conjunto dirigido de Miguel Merino pudo irse al descanso ganando, pero la vaselina que se inventó Manuel, de espaldas, no entró. Tras la reanudación, pudo volver a adelantarse el equipo rojillo pero el guardameta visitante le ganó la partida a Manuel en una gran intervención. Y al igual que sucedió en la primera parte, tras esta clara ocasión llegaría el segundo de la Arandina, obra de Vergara tras un pase de lujo de Joaqui. Merino se lanzó entonces al ataque dando entrada en el terreno de juego a Mariano en sustitución de un defensa, pero una mala cesión de Marcos obligó a Imanol Elías a hacer una falta fuera del área que le costaría la expulsión y que acabaría con las, pocas, esperanzas del equipo navarro.

Mal estreno del Nuevo Malecón

La Gimnástica de Torrelavega ha caído 0-1 frente al Guijuelo en el estreno del Nuevo Malecón. Un gol de Koeman, al filo del descanso, le ha bastado al Guijuelo para llevarse los tres puntos. Anteriormente, el colegiado había anulado un gol al jugador local Negredo. La Gimnástica intentó reaccionar pero sin éxito, encontrándose una y otra vez con un Guijuelo muy bien plantado sobre el terreno de juego y que incluso pudo ampliar su ventaja, si no llegan a enviar desviada una pena máxima.

Un buen Zamora no pudo con el Mirandés

El Mirandés se impuso 1-0 al Zamora en un encuentro muy disputado y donde los visitantes, pese a la derrota, se mostraron como un conjunto sólido durante todo el choque. La primera parte fue más que disputada y ambos conjuntos llegaron al descanso sin poder abrir la lata. En la segunda mitad el Mirandés apretó aun más el acelerador y cuando este equipo carbura, es imposible de frenar. Así, en el minuto 61, una acción de ataque iniciada por Aritz Mújica era concluida por Lamberri que enviaba el esférico al fondo de la portería y daba una nueva victoria al conjunto de Miranda del Ebro.

Aplazado el Salamanca-Amorebieta

El Salamanca-Amorebieta ha tenido que ser suspendido al tener el conjunto local a diez de sus jugadores afectados de gastroenteritis ya  otros cinco en el parte médico, por lo que no tenían jugadores necesarios para disputar el choque. Ambos conjuntos tendrán que acordar ahora un día para que se dispute el encuentro.

El Burgos frena la buena racha del Palencia

El Burgos ha frenado la buena racha del Palencia, que llevaba cinco encuentros sin conocer la derrotado, al derrotarlo por 2-1. Las cosas se ponían de cara para los visitantes con el gol de Molino a los cuatro minutos. Sin embargo, el Palencia no supo sentenciar el encuentro pese a su gran superioridad. Quién perdona lo paga y así, Chietino, empataba el choque en el minuto 38. Las fuerzas se igualaban pese a que Carril pudo adelantar nuevamente a los de Calderé. En la segunda parte el Burgos salió a por la victoria como una exhalación y de esta forma, Arkatiz haría el segundo gol y le daba la vuelta al choque para alegría de los aficionados que se dieron cita en El Plantio.

Manita de la Ponferradina a la Segoviana

La Ponferradina ha derrotado 5-0 a la Segoviana en un encuentro donde solo existió un equipo. Los primeros minutos fueron de tanteo, pero al cuarto de hora Acorán abría la lata. Diez minutos más tarde, Yuri ampliaba la diferencia tras driblar al portero. La Ponferradina iba a por todas y Yuri nuevamente, en el minuto 34, hacía el 3-0. Con este amplio resultado se llegó al descanso. Tras el paso por los vestuarios, nada cambio y a los cinco minutos Isaías ponía el cuarto tanto en el electrónico. La Segoviana era un juguete en manos de una Ponferradina sin piedad. El quinto y definitivo gol llegaría en el minuto 69, Javi Navarro ponía el esférico desde la izquierda al punto de penalti y Mayor, tras suspenderse unos segundos en el aire, conectaba un derechazo a media altura que desataba la locura entre los aficionados locales. Una obra de arte que ponía un broche de oro a un encuentro perfecto.

Empate sin goles entre Sanse y Alavés

Sanse y Alavés han empatado a cero en un choque donde los donostiarras fueron el único conjunto que intentó crear juego. Frente a ellos, un Alavés que salió a defender el resultado inicial. La primera parte estuvo llena de intensidad pero pudo adelantarse el equipo visitante, si un defensor visitante no llega a sacar bajo palos un disparo de Iñigo Rodríguez. En la segunda parte el Sanse ha creado más ocasiones, pero sin demasiado peligro, mientras que el Alavés tuvo su única ocasión en la cabeza de Jito, pero su cabezazo se marchó desviado por poco.

La UD Logroñes continúa en caída libre

La UD Logroñes, que a principios de temporada soñaba con el ascenso, se encuentra en estos momentos en “playoff” de descenso. En esta ocasión los riojanos cosecharon un empate sin goles frente al Athletic B. Durán y Cervero fueron los hombres más incisivos por parte del bando local, pero no lograron perforar la meta rival. Los cachorros de Lezama pudieron llevarse el encuentro al estrellar un balón en la madera con Castillo ya batido

El Lemona ya es el nuevo colista

El Lemona ha empatado a uno frente al Sestao River y es el nuevo colista de la categoría, tras sumar 14 jornadas consecutivas sin conocer la victoria. El juego brilló por su ausencia, motivado en gran parte por el mal estado del terreno de juego. Los goles fueron obra de Barrón, en primer lugar, y de Orbegozo, después.