Con el sol calentando la fría mañana alcarreña dio comienzo un partido, donde los primeros minutos fueron de tanteo. Ninguno de los conjuntos se acercaba lo suficiente al área rival para crear peligro. En el minuto 7 llegó el primer disparo protagonizado por los unionistas. El Dépor se mostraba calmado e intentando hacerse con el dominio de la pelota. Con los alcarreños controlando el balón, los de Juan Moya comenzaron a mostrar su faceta de equipo rocoso sin dejar respirar a los centrocampistas morados.

Cuando el partido parecía decantarse del lado local, los unionistas no dejaron que fuera así e hicieron que el balón se disputara con ahínco. Los minutos transcurrían sin que hubiera grandes ocasiones para ninguno. El balón deambulaba por el centro del campo pasando de un equipo a otro sin ver grandes jugadas. Ya en el minuto 37 Quique condujo el esférico en una buena contra donde iba acompañado por Toledo. Finalmente, el vallisoleta fue el que disparó haciendo que el balón se fuera desviado.

Nada mas comenzar la segunda parte se adelantan los visitantes

Terminó así la primera mitad, sin que hubiera nada más destacado. La segunda parte comenzó totalmente diferente a diferencia de como terminó la primera. El Melilla aprovechó magistralmente un saque de esquina. Chota de cabeza remató la bola poniendo el 0-1 en el luminoso. Como dato destacado hay que resaltar que los de Juan Moya llevaban sin marcar fuera de casa desde la 5º jornada.

Tras el gol, los visitantes echaron un paso para atrás en juego, cediendo el balón al Guadalajara pero sin dejarles acercarse a su meta. Los de Salvachúa comenzaron a asediar la meta rival sin mucho tino. Balones altos, desviados, malos centros, se convirtieron en la tónica del juego arriecense. Además es digno de señalar la buena actuación de Munir en el partido de hoy, ya que siempre estuvo en el sitio apropiado para evitar el tanto local.

Así fueron transcurriendo los minutos, los morados lo intentaban con más corazón que cabeza y el Melilla defendía su tanto con uñas y dientes para conseguir una victoria que sirviera como balón de oxigeno después de acumular tres derrotas consecutivas. Pero los locales comenzaron a desesperarse debido a las ocasiones falladas y esto se vio en la expulsión de Aitor Núñez, por doble amarilla.

El partido finalizó con un Dépor colgando balones al área sin descanso. Pero una buena actuación defensiva de los unionistas les hace llevarse los tres puntos del Escartín. Esta derrota deja a los de Salvachúa a cinco puntos de los puestos de playoff.