La segunda jornada de la competición enfrenta a la UB Conquense y el CD Guadalajara en un partido que se disputará en el estadio La Fuensanta el próximo domingo a las 12:15. El encargado de arbitrar este partido será Sanchís Cambra (C. Valenciano).

Así llegan al enfrentamiento

El Conquense llega al encuentro con el equipo morado tras empatar 3-3 en la ciudad deportiva de Zubieta contra la Real Sociedad B. Los manchegos, que afrontaban una difícil situación al no disponer apenas de delanteros y presentarse al partido con dieciséis hombres justos, dieron una lección a los de la Real, quienes salieron a por los tres puntos.

Sin embargo, cuando los de San Sebastián ganaban por 2-0, la Unión Balompédica Conquense despertó y de mano de Denis Nájera y Borja Hernández consiguió el empate (2-2). A pesar de ello, la Real Sociedad no desistió y en la segunda mitad Oyarzun adelantó a su equipo, tanto que solo sirvió para afianzarse un punto, ya que Dani, jugador del Conquense, empató el encuentro en el minuto 85 (3-3).

Tras la primera jornada liguera, los manchegos se encuentran en la décima posición con un punto y tres goles a favor y tres en contra.

El Club Deportivo Guadalajara, por su parte, consiguió ganar los tres puntos a Las Palmas Atlético en un partido que se disputó en el estadio Pedro Escartín. Los de Salvachúa saltaron al campo a dejarse la piel, ya que son conscientes de que perder puntos ahora puede tener consecuencias al final de la competición.

Con un equipo prácticamente nuevo, los alcarreños lograron imponerse por 3-1. Chema Mato, nuevo fichaje en la zaga de Carlos Pérez Salvachúa, inauguró el marcador en el minuto 22. No obstante, la alegría del Guadalajara se vio truncada, ya que a los pocos minutos Adrián consiguió batir a Toni Lechuga igualando el resultado (1-1). Pero los goles no terminarían ahí, ya que Philippe Toledo, jugador incansable del equipo morado, adelantó a los de La Alcarria antes del descanso.

A pesar del calor que acechaba en el Pedro Escartín ningún equipo bajó la guardia y los de Las Palmas no se lo pusieron fácil. Sin embargo, en la recta final del encuentro Javi López afianzó los tres puntos con un disparo desde la frontal, logrando batir al portero canario.

Gracias a esa victoria, el Deportivo Guadalajara se encuentra segundo con tres puntos, tres goles a favor y uno en contra.

La ilusión reina en el vestuario del Deportivo Guadalajara

"Solo pensamos en conseguir los tres puntos en el campo de la U.B. Conquense"

Tras la victoria ante Las Palmas, Javi López es consciente de que “ahora es cuando hay que dar el golpe sobre la mesa en los primeros partidos e intentar ganarlos, porque yo creo que todavía los equipos no saben bien a lo que juegan y hay que aprovechar el momento”. En cuanto al próximo partido ante la UB Conquense, “vamos partido a partido y ahora sólo pensamos en conseguir los tres puntos en el campo de la U.B. Conquense. El equipo ahora mismo está muy ilusionado. Sabemos que si hacemos las cosas bien vamos a estar arriba. Es el objetivo del club y el que también tenemos nosotros”, reconoció Javi.

El Dépor tiene mucho respeto al Conquense, ya que “es un equipo que es capaz de hacer tres goles fuera de casa, es un buen equipo”, afirmó Salvachúa. “Lo importante es sumar ahora, tener puntos en la primera vuelta. Cuanto antes los saques, mejor”, señaló el técnico en rueda de prensa.

Nacho Quirino, único delantero disponible en el Conquense

El uruguayo podrá jugar ante el Guadalajara gracias a que ha llegado el “transfer” a tiempo. El sueño de Quirino era estar presente en el encuentro ante los alcarreños, ya que reconoció que “el conjunto se mide a un gran equipo, que peleará por estar arriba en la clasificación y será un encuentro muy bonito”.

El que no estará en el once inicial será el canterano Adrián Alarcón, quien será baja ante el Dépor por lesión.

Por parte del Guadalajara, todavía no hay noticias de la convocatoria, pero están todos los jugadores disponibles.

Posible once

UB Conquense: Manolo, Varela, Vacas, Omar, Sendoa, Borja, Nico, Salero, Pituli, Denis y Quirino.

CD Guadalajara:Lechuga, Moyano, Dani Gómez, Verdú, Rangel, Yebra, Chema Mato, Arroyo, Rida, Javi López y Toledo.