El CD Guadalajara volvió a tropezar en el camino que le lleva hacia el ascenso a Segunda División tras ceder un empate ante la SD Leioa en la mañana del pasado domingo en el estadio Pedro Escartín. El conjunto vizcaíno comenzó marcando nada más empezar el partido de mano de Vitoria. Sin embargo, el Guadalajara supo reaccionar y Abel Molinero en primer lugar y Borja Yebra después adelantaron al equipo de Salvachúa. A pesar del esfuerzo, el conjunto morado no supo aguantar el ritmo de la primera mitad y dejó que el Leioa empatara el encuentro de penalti transformado por Paredes (2-2).

Aun así, finalizada la jornada 16, el Guadalajara se encuentra en la cuarta posición con 25 puntos a dos del Bilbao Athletic, líder del grupo II de Segunda División B, el Huesca y el Barakaldo, y empatado con la Real Unión Irún, el Toledo y la SD Leioa.

Una primera parte con ganas

El conjunto alcarreño comenzó el partido con el deseo de conseguir que los tres puntos se quedaran en casa. Sin embargo, rápidamente tuvo que reaccionar al gol del Leioa, un tanto que llegó en el minuto 6 de mano de Vitoria tras un centro de Oier. A pesar del temprano gol, el Guadalajara no se acobardó y puso en apuros a la zaga de David Movilla con un peligroso centro del canterano Pérez, un tiro de Abel Molinero que se marchó desviado o una clara ocasión de Toledo en la que la defensa se adelantó al francés.

Los de Salvachúa insistieron hasta que en el minuto 20 Abel Molinero hizo el empate cuando ajustó a la escuadra una falta frontal (1-1). Una vez que el Guadalajara igualó el marcador, se vino arriba aumentando el dominio del juego y creando ocasiones de peligro en la portería del rival, hasta que llegó el gol que adelantó al Dépor en el minuto 32, una obra de Borja Yebra. El jugador deportivista cabeceó una falta lanzada por Javi López, poniendo por delante en el marcador al conjunto morado (2-1).

Un penalti que acabó con la ilusión de los guadalajareños

Al comienzo de la segunda mitad, la puntería no acompañó al Deportivo Guadalajara, ya que Dani Gómez la tuvo en la bota cuando lanzó el esférico desde la frontal que se fue desviado por muy poco. Con el paso de los minutos, el conjunto alcarreño perdió intensidad y no supo aprovechar las oportunidades de gol para afianzarse los tres puntos.

El que no dejó que se le escapara el partido fue el Leioa, ya que en una contra consiguió el empate. Cuando atacaban los de David Movillas una mano de Dani Gómez que terminó en un penalti transformado por Paredes que supuso el 2-2 en el marcador.

Tras ello, los guadalajareños tenían la obligación de marcar y lo intentaron hasta el final del encuentro con un tiro de falta de Javi López que se estrelló en el larguero o un mano a mano de Pérez que el portero del equipo vizcaíno supo resolver en la recta final del partido.

Un partido marcado por la polémica

El Leioa se quedó con un jugador menos en la segunda mitad cuando en el minuto 83 el colegiado Pulido Santana expulsó a Córdoba por doble amarilla tras derribar al borde del área al jugador local Marc Mas. Seguidamente, Javi López lanzó la falta que se estrelló en el larguero de la portería de Iturrioz. La polémica vino cuando el jugador visitante no se marchaba del terreno de juego, lo que hizo enfadar a la grada del estadio Pedro Escartín, quienes le despidieron entre pitos y abucheos.