El Club Deportivo Guadalajara ha conseguido la tercera victoria consecutiva en la tarde de este domingo en el estadio Pedro Escartín. Los alcarreños se han impuesto por la mínima (1-0) al Conquense en una tarde marcada por el frío y el mal tiempo. El Deportivo suma seis partidos sin perder, tres triunfos sucesivos por segunda vez y por primera vez mantienen la portería a cero durante cuatro partidos.

Tras finalizar la jornada 21, el Guadalajara continúa en los puestos de play-off, ya que se encuentra en la cuarta posición con 36 puntos, empatados con el Real Unión Irún y a un punto de Real Madrid Castilla (2º) y el Huesca, líder del grupo II de Segunda División B. El Conquense, por su parte, se asienta en los puestos de descenso directo, en la decimonovena posición con 21 puntos.

Las ganas como protagonistas en la primera mitad

Ambos equipos han saltado al terreno de juego con las cosas claras. El objetivo del conjunto morado eran los tres puntos para afianzarse una plaza en la zona alta de la tabla, puesto que su deseo es estar en play-off para poder llevar al equipo a Segunda División. El equipo manchego, con intereses diferentes, han salido al césped con el fin de ganar este partido para conseguir salir de los puestos de descenso directo, ya que se encuentran en penúltima posición.

Sin embargo, la ciudad de Guadalajara ha sido protagonista de un partido en el que la balanza se podía poner de parte de cualquiera, puesto que tanto el Dépor como el Cuenca se han dejado la piel en el campo. Aun así el tanto de los morados no llegaría hasta el comienzo de la segunda parte.

Una segunda mitad de infarto

La segunda parte ha comenzado con el marcador a cero hasta que en el minuto 53 Javi López ha marcado el primer y único tanto del partido. Jesús Moyano ha recuperado el esférico en el área del equipo manchego, quien se le ha pasado el balón a Kevin Lacruz, y este lo ha colgado al área para que Javi López rematara de volea sin que el portero del Conquense pudiera evitarlo.

Los de Fabregat, a pesar de ir por debajo en el marcador, le ha plantado cara al Guadalajara, aunque los jugadores han sabido aguantar su ventaja sobre el Cuenca. Los últimos minutos han sido de infarto para los aficionados guadalajareños, ya que el Conquense acechaba en la portería de Kevin Ulbrich, quien, a pesar de las ocasiones de peligro de los manchegos, ha mantenido su meta a cero.

El estadio Pedro Escartín continúa siendo un fortín, puesto que los jugadores han logrado 6 victorias en casa, tres empates y tan solo una derrota. Aun así, los de Salvachúa son conscientes de que tienen que seguir en la línea de las victorias para poder ascender a Segunda.

Otra buena noticia para el equipo es la vuelta de Chema Mato a los terrenos de juego tras siete partidos de baja. Chema ha salido en el minuto 75 con una gran ovación de la grada morada y con muchas ganas de tocar balón.

Kevin Ulbrich, una jornada de diez

La jornada 21 ha sido la jornada de Kevin Ulbrich, ya que ha resultado una pieza clave en el triunfo del equipo. El Conquense no ha dejado de crear ocasiones de peligro durante todo el partido y Kevin, a pesar de las constantes intervenciones por las jugadas de los de Cuenca, ha logrado mantener su portería a cero, dándole tres puntos consecutivos a su equipo.

La afición que siempre está

El frío no ha podido con la afición morada, puesto que seguidores como la Zorra Alkarreña no ha parado de animar durante todo el partido. Parte de la victoria está en sus cánticos, que son quienes empujan al equipo para que luche por los tres puntos.