El estadio Pedro Escartín ha recogido en el mediodía de este domingo el partido más difícil de lo que resta de competición para el Guadalajara. El partido entre el Deportivo y el Real Unión de Irún ha quedado en tablas (0-0) a pesar de que las ocasiones de peligro han estado presentes durante los 90 minutos.

Este reparto de puntos deja al Guadalajara fuera de los puestos de playoff, en quinta posición con 38 puntos empatado con el Bilbao Athletic y a tres puntos del Real Madrid Castilla, líder del grupo II de Segunda División B. El Real Unión de Irún, tras el encuentro, se coloca en el tercer puesto con 40 puntos empatado con el Huesca.

Una primera parte equilibrada

Ambos equipos han saltado al terreno de juego con las ganas de luchar por la victoria, ya que eran conscientes de que se jugaban mucho en un partido bastante complicado. Los primeros minutos estuvieron marcados por las ocasiones de peligro de los de Salvachúa en la portería de Tena, guardameta del Real Unión, como tiro alto de Javi López o el disparo de Philippe Toledo que golpeó en el palo derecho. Durante la primera parte compañeros como Chema Mato o Rangel continuaron el trabajo de Javi López o Toledo e intentaron suerte en la meta rival sin éxito.

El peligro de los alcarreños no amedrentó a los iruneses que respondieron con contingencia con un disparó de Juan Domínguez que se encontró con el larguero. La primera mitad se desarrolló entre oportunidades por parte de ambos equipos que los porteros de ambos equipos solventaron sin problemas.

El Dépor acorraló al Real Unión

Cuando comenzó el segundo tiempo, al Guadalajara le costó asentarse sobre el césped. Sin embargo, según transcurrían los minutos se notaba la comodidad de los alcarreños y la incomodidad de los vascos. Una vez asentados, Chema Mato tuvo la victoria en su bota en un mano a mano con el portero del Irún que solucionó rápidamente.

En la segunda mitad aumentaron las intervenciones por parte de Tena, el guardameta irunés, ya que los deportivistas continuaron intentándolo de mano de Toledo o Abel Molinero. El portero del Guadalajara, Kevin Ulbrich, apenas tuvo que intervenir. Aun así, cuando lo hizo se trataron de ocasiones bastante peligrosas como la falta envenenada a favor del Real Unión Irún que chocó en la escuadra.

El nuevo fichaje del Deportivo, Edgar Agudo, debutó ante los vascos en el minuto 85. Edgar sustituyó a Pérez para ayudar a Toledo en la delantera. El madrileño saltó al campo con ganas, aunque esta vez la suerte no estuvo del lado morado.

Próximo partido fuera de casa

El próximo encuentro del Guadalajara será ante el Sestao en el estadio Las Llanas, en un partido en el que el Dépor deberá demostrar todo su potencial para no caerse de los puestos de ascenso a Segunda División.