El Club Deportivo Guadalajara consiguió la victoria ante la Real Sociedad B por la mínima gracias a un gol de Abel Molinero. El partido se disputó en el estadio Pedro Escartín a las 12:00 horas, en el que el Dépor logró los tres puntos claves para acercarse a los puestos de playoff.

Tras este partido el Guadalajara se encuentra en la quinta posición con 41 puntos a uno del Bilbao Athletic que se encuentra en los puestos de ascenso a Segunda con 42 puntos. Cabe destacar que los alcarreños están a dos puntos del líder de Segunda División B, el Real Madrid Castilla, y del segundo (Huesca) y el tercero (Real Unión Irún) con 43 puntos. La Real, por su parte, se encuentra en la decimotercera posición con 31 puntos.

Una primera parte con poco fútbol

La primera mitad estuvo marcada por el poco fútbol que aportaron ambos equipos. Sin ocasiones claras fueron pasando los minutos hasta que en la segunda mitad surgió una de las ocasiones más claras del Guadalajara con un tiro que golpeó en el palo del jugador alcarreño, Gonzalo Verdú.

Ningún equipo estaba cómodo en el terreno de juego, ya que no les salían las jugadas. El Dépor no era capaz de llegar con peligro a la portería rival, ni la Real Sociedad logró crear ocasiones en la meta de Kevin Ulbrich.

La segunda parte fue clave

Cuando comenzó la segunda mitad, el Guadalajara continuaba sin asentarse en el campo. A pesar de ello, en el minuto 66 llegó el tanto que dio la victoria al conjunto morado de mano de Abel Molinero. El jugador alcarreño logró adelantar a su equipo en el marcador y conseguir tres puntos que les sitúa cerca de los puestos de ascenso a Segunda.

Hubo polémica en el Pedro Escartín, ya que en el minuto 73 el portero de la Real, Markel Erleaga, metió la pierna al jugador deportivista, Javi López, en el área lo que pudo ser penalti a favor del conjunto alcarreño, pero que el árbitro no pitó.

En el partido ante la Real, ha debutado el defensa recién fichado en el mercado de invierno, Zamora, y Salvachúa, el entrenador del Deportivo Guadalajara ha sacado de titular al delantero Edgar Agudo, quien ya había debutado en el Pedro Escartín. Para sorpresa de los aficionados Philippe Toledo se ha quedado en el banquillo durante el encuentro.

Por otro lado, destacar la actuación del defensa Gonzalo Verdú, quien ha estado activo tanto en ataque como, sobre todo, en defensa. Además, Manzano, jugador del Dépor, ha salido en la segunda parte revolucionando el partido, ya que es uno de los jugadores clave para las victorias del Guadalajara.

Jornada 26, un partido plagado de tensión

El próximo partido enfrenta al Guadalajara y al Huesca en el Escartín, por lo que tendrá lugar un partido lleno de tensión en el que ambos equipos necesitan la victoria para seguir cerca de los puestos de playoff.