14:08 Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayan disfrutado de esta narración y gracias por haber elegido VAVEL.com para seguirla. ¡Hasta la próxima!

14:07 La próxima jornada el Toledo se enfrentará al Huesca en el Alcoraz, y el Guadalajara al Atlético de Madrid B en el Pedro Escartín.

14:05 A pesar de haber contado con muchas ocasiones por parte de ambos conjuntos, el marcador no se movió más. Reparto de puntos que no satisface demasiado para ninguno, pero que sitúa al Guadalajara en tercera posición con 45 puntos, a solo un punto del líder actual Bilbao Athletic empatado a puntos con el Castilla, y el Toledo en la séptima posición con 41 puntos.

14:04 Derbi apasionante hasta el último minuto entre dos equipos que han luchado por los tres puntos. El Toledo golpeó primero con un gol de Eneko en los primeros minutos del partido, pero Arroyo marcó de penalti en la segunda parte. Con el empate en el marcador, ambos equipos se sumaron al ataque para abultar el marcador.

93' Final del partido.

92' Megías ha tenido la última del partido con un disparo que se ha marchado fuera.

90' Se añadirán tres minutos más.

89' El remate de Edgar lo detuvo Manolo. El delantero ve también la tarjeta amarilla.

89' Falta peligrosísima a favor del Guadalajara.

87' Córner para el equipo local después de ganarle la espalda a la defensa alcarreña.

86' Un partido más, el Toledo jugará los últimos minutos con uno menos.

84' Tarjeta amarilla para Tete que ve la segunda. El Toledo se queda con diez.

83' Último cambio en el Toledo. Se retira Colinas, entra Iván Sales.

83' En dicha jugada ha habido una nueva mano en el área que el colegiado no ha señalado.

82' Ha sacado Girón el peligro bajo palos, en una jugada en la que Molinero pudo mandar el balón a la red.

80' Cambio en el Guadalajara. Se retira Yebra, entra Edgar.

79' Nuevo cambio en el Toledo. Se retira De Lerma, entra Iván Mateo.

78' El Real Unión de Irún ha perdido por la mínima ante el Fuenlabrada. Si el conjunto alcarreño consigue la victoria se situaría líder.

77' Despeja Pérez el peligro.

76' Falta favorable al Toledo. Los locales tienen una buena oportunidad de peligro de cara a la portería.

73' Despierta el conjunto local que está contando con ocasiones de mucho peligro en estos últimos minutos.

71' ¡La tuvo el Toledo! A punto estuvo de ponerse por delante en el marcador, pero el balón golpea en un defensor alcarreño y se marcha a córner.

71' Tarjeta amarilla para Javi López por un agarrón.

69' Cambio en el Toledo. Se retira Aarón Bueno, entra Aicart.

67' Cambio en el Guadalajara. Se retira Arroyo, entra en el terreno de juego Pérez.

66' ¡A punto estuvo de llegar el segundo gol del Guadalajara! Tete se duerme y Manzano sorprende disparando, pero el balón se marcha por milímetros fuera.

64' Tarjeta amarilla para Dani Gómez.

63' Piden nuevamente los jugadores del Guadalajara penalti en el área local por mano, pero esta vez el colegiado no lo pita.

59' Mazazo para el Toledo y golpe de moral para el conjunto alcarreño. Se abre el partido y vamos a vivir un duelo apasionante.

57' GOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL GUADALAJARA. Gol de Rubén Arroyo. El guardameta del Toledo no llegó por poco y se coló el balón en la portería.

56' Penalti a favor del Guadalajara por mano en el área.

54' Cambio en el Guadalajara. Se marcha Chema Mato, entra Manzano.

53' Tarjeta amarilla para Moyano.

51' Se va a producir el primer cambio del Guadalajara.

48' En estos primeros instantes, el Toledo quiere tener la posesión.

46' Empiezan a calentar jugadores del Guadalajara. El equipo de Salvachúa necesita cambios ya si quiere ir a por el partido.

45' Comienza la segunda parte

13:14 Saltan los jugadores al terreno de juego. Aparentemente, sin cambios.

13:07 Cualquier duda u opinión nos la pueden hacer llegar a través de nuestro Twitter: @Guada_VAVEL

13:06 Todavía queda mucho partido por delante y, sin duda, viviremos 45 minutos apasionantes entre dos equipos que pelearán hasta el final por llevarse los tres puntos.

13:05 El Guadalajara se vino arriba y ha contado con numerosas ocasiones de cara al gol gracias a Toledo y Javi López, muy enchufados durante el encuentro. Pero de momento la fortuna no le está acompañando nada al conjunto de Salvachúa. El técnico alcarreño ha introducido dos cambios importantes en un partido que no daba lugar a experimentos.

13:03 El Toledo se marcha ganando por la mínima al descanso gracias al tanto de Eneko en los primeros instantes del partido. Un gol de pillo tras un despiste defensivo alcarreño por las bandas. El marcador se pudo abultar por ambas partes, pero el colegiado levantó el banderín.

45' Descanso en el Salto del Caballo.

45' Se añade un minuto más.

44' Tarjeta amarilla para Tete después de hacer falta sobre Chema Mato.

43' Fuera de juego de Colinas.

42' Regalo de De Lerma que desaprovecha Javi López y manda fuera el balón. El Guadalajara se anima estos últimos momentos y lucha por el empate.

40' ¡Javi López ha tenido el empate! Buen centro de Dani Gómez y el remate de Javi se marcha fuera por muy poquito.

39' Ya calienta Manzano por parte del Guadalajara.

37' Primera tarjeta amarilla del partido para Chema Mato. El jugador ve la quinta y será baja para la siguiente jornada ante el Atlético de Madrid B.

37' El Toledo quiere el segundo y se está viniendo arriba.

34' La defensa morada despeja todo el peligro.

33' Falta sobre Colinas, le perdona la amarilla al jugador alcarreño.

30' Centro peligrosísimo de Abel Molinero que despeja la defensa local. Empieza a despertar el Guadalajara y poco a poco comienza a llegar con más peligro al área local.

29' Fuera de juego de Abel Molinero. El jugador está desaparecido hoy.

28' A pesar del gran golpe, Manolo puede continuar. Por si acaso calienta el portero suplente del Toledo.

27' Para el juego el árbitro. Manolo, portero local, se encuentra tendido en el terreno de juego después de despejar un balón en el que la caída es fuerte.

26' La falta botada por Javi López se va alta por encima de la portería de Manolo.

25' Falta sobre Philippe Toledo.

24' Fuera de juego del Guadajara.

21' Increíble el duelo que estamos viviendo, dos equipos entregados sobre el terreno de juego para conseguir los tres valiosos puntos.

19' ¡Philippe Toledo tuvo el empate! Cruzó demasiado el balón en el uno contra uno con Manolo y se marcha fuera por poco. La afición local pedía fuera de juego, pero el asistente no levantó el banderín.

18' El Guadalajara domina, pero el Toledo es quién llega con peligro al área.

16' Saque de esquina a favor del equipo de Salvachúa. Muy seguro Manolo entre los palos atrapa el balón sacado por Arroyo.

15' Falta peligrosísima a favor del Guadalajara. Buen centro que despeja la zaga local a córner.

13' Muy débiles hoy las bandas alcarreñas que están sufriendo con los ataques locales.

11' El Toledo continúa llegando con peligro al área alcarreña que está teniendo muchos problemas defensivos en estos primeros minutos del partido.

7' Inicio vibrante del partido donde ya hemos visto tres goles: uno legal y dos anulados. ¡Nos espera un duelo increíble!

6' Gol anulado al Toledo por fuera de juego.

6' Gol anulado a Philippe Toledo por fuera de juego.

4' GOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL TOLEDO. Gol de Eneko tras una jugada de pillo. Primer acercamiento del conjunto local y tras un gran centro Eneko se cuela en el área y manda el balón a la red.

2' Falta a favor del Guadalajara que la pone en juego Dani Gómez y va a parar a las manos de Manolo.

1' Muy buena entrada de aficionados en el Salto del Caballo. Una mañana soleada y gran presencia de ambas aficiones en la grada.

0' ¡Comienza el partido!

Saltan ya los protagonistas al terreno de juego.

¡Media hora para que eche a rodar el balón en el Salto del Caballo!

Les dejamos la previa de la sección del Guadalajara para que vayan abriendo boca a este partidazo: Un partido que sabe a playoff

En el banquillo local estarán Iván Sales, Luisma, Iván Mateo, Aicart y Rubén.

El Toledo saldrá con Manolo, Mikel, Tomás Girón, Pedro, Tete, Barranco, Colinas, De Lerma, Megías, Eneko y Aarón Bueno.

Salvachúa ha introducido cambios importantes en el once. Kevin y Lacruz partirán esta vez desde el banquillo.

En el banquillo visitante estarán Kevin Lacruz, Kevin, Manzano, Pérez y Edgar.

El Guadalajara saldrá con Toni Lechuga, Moyano, Zamora, Verdú, Dani Gómez, Arroyo, Yebra, Mato, Javi López, Toledo y Molinero.

¡Ya tenemos el once alcarreño!

Estos son los jugadores convocados por Salvachúa que viajarán para disputar el partido: Toni Lechuga, Kevin, Moyano, Kevin Lacruz, Zamora, Gonzalo Verdú, Rangel, Ballesteros, Dani Gómez, Borja Yebra, Chema Mato, Javi López, Pérez, Arroyo, Manzano, Rida, Abel Molinero, Edgar y Toledo.

El Toledo contará con las bajas de Pedro, Valín y Garcés por lesión, aunque este último tiene un partido de sanción. Y también contará con las ausencias de Toño, Rufino y Sorribas por sanción.

Visjnic tendrá que recomponer el equipo titular del Toledo con tantas bajas. Tomás Girón podría formar tándem con Mikel Fernández en el eje de la zaga con Morales, de estar recuperado, y Tete en los laterales. Menos problemática es la ausencia de Sorribas, al contar con suficientes futbolistas en la franja para poder suplirle, pues a los Eneko, De Lerma y Aarón Bueno se pueden sumar Barranco, Aicart o Iván Mateo, además de Iván Sales.

Carlos Pérez Salvachúa, técnico del Guadalajara, compareció en rueda de prensa ante los medios de comunicación el viernes. El entrenador considera que será un partido complicado y en el que no hay favoritos. "El Toledo tiene más necesidad de ganar que nosotros, pero nosotros también tenemos necesidad porque queremos estar arriba del todo", afirmó Salvachúa. El técnico ha destacado la buena plantilla del rival y los recursos que tienen para sobreponerse ante las dificultades.

Partido Resultado
Toledo-Sestao River 1-0
Toledo-Tudelano 1-1
Toledo-Las Palmas Atlético 2-1

Ambos equipos ya se vieron las caras en la primera vuelta en la octava jornada donde el Toledo se llevó los tres puntos del Escartín gracias a un solitario gol de Mikel. El equipo visitante ponía un córner perfecto para que Mikel rematara y lo mandara al fondo de la red. A pesar de este gol, uno de los mejores del encuentro fue el portero del Guadalajara: Toni Lechuga. De no haber sido por su impecable actuación podrían haber caído más. El Guadalajara llegaba a ese partido siendo tercero, como ahora. ¿Volverá el Toledo a sorprender a los alcarreños?

El partido que se vivirá hoy en el Salto del Caballo es declarado como el "Día de la afición". Los aficionados alcarreños van a viajar para vivir este bonito partido y los precios de las entradas del Toledo así lo permiten para vivir un buen día de ambiente futbolero.

El Guadalajara llega al partido después de sumar tres valiosísimos puntos ante el Huesca en el Pedro Escartín. El conjunto de Salvachúa no perdió la cara en todo el partido y terminó demostrando su superioridad gracias a los goles de Arroyo (penalti), Manzano y Javi López. Gracias a estos tres puntos, el equipo alcarreño se sitúa en la tercera posición empatado a puntos con el Real Unión de Irún (44 puntos) y a solo dos del líder, el Real Madrid Castilla. Este bonito encuentro también lo narramos la pasada jornada: Así se vivió

El Toledo llega con muchas dificultades a este duelo. Cosechó un empate ante la Real Sociedad B la jornada pasada y terminó con dos expulsados Sorribas y Toño Vázquez. Además contará con más bajas y con la necesidad de sumar tres puntos para intentar meterse en la lucha por el ascenso. Actualmente se encuentra en la octava posición con 40 puntos, pero llevarse los puntos ante el Guadalajara les permitiría seguir luchando para apretar todavía más la tabla de este grupo.

¡Buenos días y bienvenidos a la retransmisión del mejor fútbol con VAVEL.com! Hoy narraremos en directo el duelo entre el Toledo y el Deportivo Guadalajara disputado en el estadio Salto del Caballo. Una buena mañana para disfrutar del fútbol y que se espera una gran acogida entre ambas aficiones.