El Guadalajara ha viajado a la capital para enfrentarse al Getafe B en un partido importante para la clasificación. Antes del encuentro el Dépor estaba líder con 48 puntos, sin embargo, la balanza se ha descantado para el lado del filial azulón que se ha impuesto a conjunto alcarreño por la mínima (1-0), provocando que estos pierdan el liderazgo.

Tras la jornada 29, el Deportivo se encuentra en segunda posición empatado a puntos (48) con el nuevo líder del grupo II de Segunda División B, el Real Unión de Irún, a expensas de lo que hagan el resto de equipos de la categoría, los cuales disputarán sus encuentros este domingo. El Getafe, por el momento, ha avanzado una posición, ya que se encontraba en el puesto octavo y, tras el triunfo ante los de Salvachúa, ha pasado a la séptima posición con 44 puntos.

Una primera parte igualada

Durante los primeros minutos de partido, el Guadalajara lo intentó en la portería rival con tiros de Toledo, quien ha cabeceado con poca fuerza un centro de Chema Mato, Borja Yebra y el propio Chema Mato, cuyos disparos se han marchado alto. El Getafe ha sabido responder a estas primeras ocasiones del Guadalajara con un disparo de Pere Milla que se ha marchado fuera.

Lo más destacado de esta primera parte del encuentro ha sido la parada del portero del Dépor, Toni Lechuga. El meta morado ha sabido resolver una gran jugada en la que han participado los jugadores azulones Ivi y Astray. Sin embargo, el portero del Getafe B, Olmedo, no se ha quedado atrás, ya que ha realizado una gran parada a Chema Mato que ha salvado a su equipo del tanto de los morados.

Antes del descanso, el Guadalajara ha seguido intentándolo en la meta de Olmedo con disparos que se han marchado fuera de los deportivistas Moyano y Abel Molinero.

Poco fútbol en la segunda mitad

Cuando han comenzado los segundos 45 minutos, la balanza se podía decantar para cualquier lado, puesto que el encuentro estaba bastante igualado por parte de ambos equipos. Sin embargo, el filial azulón supo acobardar al Guadalajara con un gol que ha sido anulado por fuera de juego.

El conjunto de Salvachúa se ha acercado a la portería rival varias veces, pero sin apenas peligro con obras de Javi López o el fichaje de invierno, Zamora.

El poco fútbol ha comenzado a alarmar al técnico del Getafe B, quien ha comenzado a mover banquillo al principio de la segunda parte. La frescura de los jugadores que se han incorporado al terreno de juego ha dado más movimiento al equipo madrileño. El Guadalajara, por su parte, no ha realizado cambios hasta el minuto 77.

Los cambios del Dépor no han asustado al Getafe, ya que Astray ha logrado adelantar a su equipo y marcar el primer y único tanto para los de Madrid, tras un cabezazo en una falta lateral en el minuto 77. Tras ello, el conjunto morado se ha volcado en el partido y ha intentado empatar el encuentro sin éxito alguno, ya que los tres puntos de han quedado en la Ciudad Deportiva de Getafe.

El próximo encuentro tendrá lugar en el estadio Pedro Escartín entre el Guadalajara y el Fuenlabrada a las 12:15 horas del mediodía del domingo. Los aficionados alcarreños podrán beneficiarse de la promoción lanzada por la directiva del club "Vuela con Air Dépor".