14.07 Esto ha sido todo. Esperamos que haya disfrutado de esta retransmisión y ¡gracias por elegir VAVEL.com para seguirla! ¡Hasta la próxima!

14.06 Una segunda parte muy igualada y con ocasiones de cara a la portería. Ambos suman un punto que no les satisface. El Guadalajara se coloca segundo con 55 puntos empatado con el Huesca. El Bilbao Athletic se sitúa cuarto con 53 puntos. Faltan por jugar la mayoría de equipos, por lo que estos puestos son provisionales.

14.04 Empate a cero entre Guadalajara y Bilbao Athletic. Partido muy disputado e intenso por parte de ambos equipos, pero faltó lo más importante: la puntería. Los dos equipos contaron con ocasiones claras de cara a la portería, pero las buenas acciones de los porteros han impedido que subieran al marcador.

94' Final del partido.

92' La puso Manzano tras una falta, pero el asistente levantó la bandera señalando fuera de juego.

90' Se añaden cuatro minutos.

89' Último cambio en las filas rojiblancas. Se retira Santamaría, entra Jorge García.

86' Cambio en el Bilbao Athletic. Se retira Undabarrena, entra Jon Iru. Y también Salvachúa introduce un nuevo cambio, se retira Molinero y entra Rida.

85' Saque de esquina a favor del Bilbao Athletic. Aprieta el filial rojiblanco en estos momentos.

84' Cambio en el Guadalajara. Se retira Kevin Lacruz, entra Edgar.

83' Tarjeta amarilla para Santamaría.

82' Fuera de juego de Santamaría.

82' Caída de Molinero en el área, pero el colegiado no señaló nada.

81' Menos de diez minutos para el final del partido. Puede pasar de todo y la balanza está muy equilibrada para ambos equipos.

80' Buen centro de Manzano, pero vuelven a despejar. Córner de nuevo.

79' Cabezazo de Verdú que se marcha por muy poco fuera. Jonan metió una mano prodigiosa y será córner.

79' Saque de esquina para el Guadalajara.

78' El Deportivo está sufriendo mucho ahora en defensa y el Bilbao Athletic llega con peligro.

77' Disparo envenenado del Guadalajara probando las habilidades del portero rojiblanco, pero detuvo sin problema.

76' ¡Molinero se lo pensó demasiado! Jugada colectiva entre Kevin Lacruz y Moyano que termina centrando el balón, Molinero aguantó pero se pensó demasiado el disparo y despejó la defensa.

73' Llegada peligrosa del Bilbao Athletic. El balón se estrella en Dani Gómez y será córner.

71' Se pasea el balón por el área de Kevin marchándose fuera.

70' Saque de esquina a favor del Bilbao Athletic. Despejó Chema Mato, nuevo córner.

67' Primer cambio en las filas del Bilbao Athletic. Se retira Seguín, entra Jurgi.

66' Con la entrada de Manzano, el Guadalajara jugará con dos puntas arriba cambiando el esquema de juego.

64' Se recupera del golpe Bengoa que estaba tendido en el terreno de juego tras un choque con Verdú. Aplausos del Escartín.

62' Cambio en las filas del Guadalajara. Se retira Arroyo, entra en el terreno de juego Manzano.

60' El partido está muy intenso y cualquiera puede marcar en estos momentos. El Guadalajara está llegando con mucho más peligro, pero las contras del Bilbao Athletic son rápidas y efectivas.

57' Tarjeta amarilla para Verdú.

56' ¡Paradón de Jonan! Zapatazo de Arroyo y Jonan mete una mano milagrosa para que no se adelante el Deportivo.

54' Contra muy peligrosa del Guadalajara que termina despejado por la defensa del Bilbao Athletic. Jugada combinativa entre Molinero, Toledo y Kevin Lacruz, pero el balón salió despejado.

53' A punto estuvo de enganchar Kevin Lacruz el balón, pero el defensa rojiblanco despejó el peligro.

52' Muchos errores en esta segunda parte en ambos equipos.

51' Córner a favor del Bilbao Athletic.

50' Peligrosísimo el disparo de Santamaría que para Kevin y el rechace cae en un defensa alcarreño que despeja.

48' Ya calientan jugadores de ambos equipos en la banda.

47' Ha salido más activo el Deportivo Guadalajara en esta segunda parte. Toca, pero sin peligro para el Bilbao Athletic.

45' Comienza la segunda parte.

13.12 Vuelven los protagonistas al terreno de juego. Sin cambios, por el momento.

13.06 El Guadalajara ha contado con las ocasiones más claras del partido. Lacruz, en una posición más ofensiva que de lateral derecho, está entrando más en el juego y se está notando en el juego del equipo. De él ha salido la ocasión más clara del encuentro, pero se ha marchado fuera por milímetros.

13.05 Ambos equipos se retiran a vestuario después de haber vivido una primera parte muy igualada. El Bilbao Athletic defiende con intesidad y no está dejando jugar demasiado a Molinero y Toledo. Además, en las contras el filial rojiblanco es muy poderoso y puede sorprender en este segunda parte a la defensa alcarreña.

45' Descanso en el Pedro Escartín.

43' Córner a favor del Bilbao Athletic. Centro muy peligroso que despejó Arroyo y salió el Guadalajara a la contra. Toledo iba a quedarse solo ante el portero, pero el defensa rojiblanco le quitó el balón despejando el peligro.

38' El defensa rojiblanco leyó el pase de Molinero y cortó el balón para que no llegara Toledo.

37' Se ha relajado el partido para ambos equipos, tocan y llegan, pero sin peligro.

33' Fuera de juego del Guadalajara. Buena combinación colectiva en el área rival, pero el asistente levantó la bandera anulando la jugada.

30' Responde el Bilbao Athletic con una contra muy rápida, pero el disparo termina en las manos de Kevin Ulbrich.

28' ¡Disparo peligrosísimo de Molinero! Se marchó fuera por milímetros y será córner.

27' Saque de esquina a favor del Guadalajara.

27' La defensa del Bilbao Athletic presiona con intesidad a Molinero y Toledo, el mayor peligro alcarreño.

26' Disparo de Moyano directamente a las manos de Jonan.

25' Ambos equipos empiezan a jugar con más intensidad y llegan con más peligro a las áreas. De seguir así, no tardará en llegar el primer gol.

23' Falta peligrosa a favor del Bilbao Athletic.El disparo de Sabin se marchó fuera.

20' Disparo de Kevin Lacruz que se marcha por muy poquito fuera. A punto estuvo de adelantarse el equipo alcarreño.

18' Fuera de juego del Bilbao Athletic. Peligrosísima la llegada del filial rojiblanco, pero el asistente levantó la bandera.

17' De momento, ambos han llegado a la portería, pero sin peligro.

15' El Guadalajara pierde con facilidad el balón ante la gran presión de la zaga rojiblanca.

14' Saque de esquina para el Bilbao Athletic.

11' Buena combinación alcarreña, pero despeja sin problemas la defensa rojiblanca tras el centro de Chema Mato que no remató nadie.

6' Primera tarjeta amarilla. El colegiado amonesta a Yeray.

6' Centro de Toledo que no remata nadie y va a parar a las manos de Jonan.

3' Primeros compases del partido, de momento no hay dominador claro.

2' El remate de Chema Mato se va directamente fuera.

1' Falta peligrosa a favor del Guadalajara.

1' Saque de esquina para el Bilbao Athletic. Primera llegada del filial rojiblanco, pero su disparo se marchó por encima de la portería de Kevin.

0' Comienza el partido.

Saltan los jugadores al terreno de juego. Todo a punto de comenzar.

Quince minutos para que eche a rodar el balón en el Escartín.

En el banquillo visitante estarán: Gil, Simón, Jon Iru, Jurgi Oteo y Jorge García.

El Bilbao Athletic saldrá con: Jonan Felipe, Lekue, Magdaleno, Yeray, Unai Bilbao, Undabarrena, Sabin, Vesga, Santamaría, Bengoa y Seguín.

En el banquillo local estarán: Rangel, Toni Lechuga, Manzano, Rida y Edgar. Javi López es baja de última hora.

El conjunto de Salvachúa saldrá con: Kevin, Moyano, Zamora, Verdú, Dani Gómez, Yebra, Arroyo, Chema Mato, Kevin Lacruz, Toledo y Abel Molinero.

¡Ya tenemos el once del Guadalajara!

El técnico del Guadalajara, Salvachúa, compareció el miércoles en rueda de prensa previa al partido. Salvachúa sabe de la importancia del partido y conoce bien el rival al que se enfrentan. "Es un partido de los bonitos, de los que todo el mundo quiere jugar y mis futbolistas se van a dejar la vida en el campo para mantener esa distancia o aumentarla", ha asegurado. Además, el entrenador morado apela al factor de la afición: "Nos gustaría que el público en los momentos malos apretara y nos ayudara a superarlos".

Guadalajara y Bilbao Athletic ya se vieron las caras en la primera vuelta. El equipo alcarreño cayó derrotado por 2-0 con goles de Santamaría y Sabin.

Viviremos un duelo reñidísimo entre dos equipos que aspiran a ascender a Segunda División. El Guadalajara es tercero con 54 puntos empatados con el Real Unión de Irún y a tan solo un punto del líder, el Huesca. El Bilbao Athletic es cuarto con 52 puntos, a dos del Guadalajara y a tres de la cabeza. El empate no satisface a ninguno de los dos equipos en un final de temporada apretado en este grupo II.

El Guadalajara llega al encuentro después de imponerse por la mínima al Trival Valderas fuera de casa. El equipo alcarreño encadenaba una serie de malos resultados a domicilio y con el solitario gol de Toledo se rompió. Los últimos cuatro partidos jugados en casa, el Guadalajara ha conseguido cuatro victorias. De hecho, está convirtiendo el Escartín en un fortín ya que solo el Toledo en la octava jornada fue capaz de llevarse los tres puntos. Solo Getafe B, Leioa, Real Madrid Castilla y el Real unión de Irún han conseguido llevarse un punto en su visita al feudo alcarreño.