El Guadalajara ha roto el maleficio de no puntuar en los campos del País Vasco, puesto que el francés, Philippe Toledo logró empatar el encuentro tras eternos minutos después de que el Amorebieta se adelantara en el marcador desde los once metros de mano de Orbegozo. Al Deportivo se le resiste la victoria en los campos vascos, puesto que no gana en el norte desde el año 2007 ante el Bilbao Athletic por 1-2.

En este momento, la jornada 33 finaliza con el equipo vizcaíno avanzando posiciones, puesto que se encuentra en la decimocuarta posición con 40 puntos, mientras que el Guadalajara ha bajado un puesto por el golaveraje, ya que en estos momentos está cuarto con 56 puntos, empatado con el tercero, el Bilbao Athletic, y a cinco puntos del líder del grupo II de Segunda División B, el Huesca.

El Amorebieta se hizo dueño del partido

El encuentro comenzó la primera parte como un jarro de agua fría para los de Salvachúa, ya que en el minuto 3 el árbitro asturiano pitó penalti por mano de Dani Gómez, un penal un tanto polémico que enfadó tanto a los jugadores alcarreños como a los aficionados deportivistas que viajaron desde Guadalajara. Orbegozo chutó el balón rompiendo la red de Kevin Ulbrich, meta del Deportivo, quien no pudo hacer nada por detener el esférico.

A partir de ese momento, el Guadalajara se descolocó y no fue fácil para los jugadores volver a concentrarse. Este hecho fue aprovechado por el Amorebieta, que controló el balón y consiguió desesperar a los morados durante los primeros 45 minutos.

Aun así, antes de que finalizara la primera mitad, los guadalajareños necesitaban algo más que el calor de los suyos, necesitaban un enchufe de energía. La potencia del delantero, Philippe Toledo, logró estabilizar de nuevo al Guadalajara sobre el terreno de juego con el gol en el minuto 37, un tanto que llegó en el momento justo.

Las ocasiones no faltaron

El Dépor, con las ganas de luchar por los tres puntos, arrebató a los vizcaínos el dominio con el fin de crear ocasiones que pusieron en aprietos al portero del Amorebieta, Oier, una pieza clave junto a Kevin Ulbrich, quienes evitaron que sus respectivos equipos recibieran más goles.

Entre diversas ocasiones para los locales y para los visitantes, destacó la más clara del encuentro en la recta final del partido, en la que Javi López dentro del área pequeña decidió regatear a la defensa rival en vez de probar suerte.

El Guadalajara recibirá en el estadio Pedro Escartín el próximo domingo a las 12:15 horas del mediodía al Barakaldo. En este partido, los aficionados deportivistas podrán beneficiarse de la promoción Air Depor.