20:56 Esto ha sido todo por el momento. Esperemos que hayan disfrutado de esta retransmisión y ¡gracias por haber elegido VAVEL.com para vivirla! Hasta la próxima.

20:55 La vuelta será el sábado 30 de mayo a las 19:00h en el Pedro Escartín. Buen resultado para los alcarreños que se aferran al factor del Escartín para conseguir pasar de ronda.

20:53 En esta segunda mitad, el conjunto de Salvachúa ha dado el do de pecho y ha creado serios problemas a la defensa rojiblanca. Molinero y Toledo han contado con claras ocasiones, pero Gianfranco ha sido sin duda el héroe del Almería B deteniendo todos y cada uno de los disparos morados.

20:52 Partido emocionante entre el Almería B y el Guadalajara que finaliza con empate a dos en el marcador. Tras una gran segunda parte del Guadalajara, Pérez consiguió subir el empate al marcador para los alcarreños.

95' Final del partido.

95' Tarjeta amarilla para Adri Castellano.

92' ¡Paradón de Gianfranco! Mano a mano de Javi López con el guardameta rojiblanco que evitó la victoria visitante.

91' ¡Remate de Rubén fuera! El jugador cabeceó en el área pequeña, pero su disparo se marchó fuera.

90' Se añaden tres minutos.

89' La mayor fiesta se está viviendo en la grada donde conviven ambas aficiones con gran deportividad.

88' El Almería B va a por el partido tras quitar a Marín del terreno de juego y dar entrada a Rubén.

87' Último cambio en el Guadalajara. Se retira Verdú, entra Zamora.

86' Cambio en el Almería B. Se retira Marín, entra Rubén.

83' Cambio en el Guadalajara. Se retira Arroyo, entra Manzano.

82' Ocho minutos para que finalice el encuentro y todavía no hay nada decidido.

80' El Guadalajara busca sin descanso el tercer gol ante un Almería B que no baja los brazos.

79' ¡Paradón de Gianfranco! Balón rechazado que cae al segundo palo, disparó Arroyo pero el portero sacó una mano providencial.

77' El Guadalajara está dominando ahora en Almería. El filial rojiblanco está frenando el ataque constante de los alcarreños.

75' Cambio en el Almería B. Se retira Martos, entra Hicham.

72' Tarjeta amarilla para Marín.

66' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GUADALAJARA. Gol de Pérez. Tras una gran jugada de Abel Molinero y un disparo, Pérez se aprovechó y marcó subiendo el empate en el marcador.

65' Gianfranco, quien parecía que no iba a poder seguir, se ha recuperado y continúa bajo palos.

65' El Almería B ha dado un paso atrás ante un Guadalajara que está atacando constantemente.

61' El conjunto alcarreño necesita más chispa para contrarrestar el peligro almeriense.

59' Cambio en el Guadalajara. Se retira Yebra, entra Chema Mato.

57' Iván Sánchez se vuelve loco contra el colegiado después de que el árbitro no señale penalti en una jugada bastante dudosa.

55' Falta peligrosa a favor del Guadalajara. Se estrelló en la barrera el disparo de Javi López.

53' No va a poder seguir Gianfranco en el Almería B.

52' Un ambiente espectacular en el Juegos del Mediterráneo por parte de ambas aficiones donde se respira mucha deportividad.

51' ¡La tuvo Toledo! Se coló el delantero hispano-francés y disparó desde fuera del área.

50' Calientan Manzano, Chema Mato y Zamora en la banda.

49' Los aficionados alcarreños no paran de animar a su equipo a pesar de ir por debajo en el marcador.

47' El Guadalajara ha salido más intenso en este segundo tiempo.

45' Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

45' Comienza la segunda parte en Almería.

19:48 Iván Sánchez pondría el empate en el marcador tras un penalti de Kevin Ulbrich y Puertas daría la vuelta al marcador. El filial ameriense ha sido un peligro constante para el Guadalajara quien necesita un cambio de actitud para conseguir un buen resultado para la vuelta.

19:47 Primera parte espectacular del Almería B ante el Guadalajara. Se adelantó el conjunto alcarreño en los primeros minutos con un gran cabezazo de Toledo, pero el filial no se vino abajo sino que metió una marcha más al partido. Los almerienses supieron jugarle de tú a tú y consiguieron hacer mucho daño a los alcarreños con Iván Sánchez y Romera.

46' Descanso en el Juegos del Mediterráneo.

45' Se añade un minuto.

44' Tarjeta amarilla para Verdú tras frenar un ataque del Almería B.

43' Saque de esquina a favor del Guadalajara. Despeja Charlie, será nuevamente saque de esquina para los morados.

42' El Almería B se está divirtiendo en el terreno de juego y está contando con muchas ocasiones para aventajarse más en el marcador.

41' Toni Lechuga ve la tarjeta amarilla estando en el banquillo tras protestar una falta.

40' Salvachúa se desespera en el área técnica. Al entrenador alcarreño no le está gustando nada lo que está viendo.

39' Molinero tan apenas ha podido entrar en el juego del equipo quien está dedicado más a defender en esta primera parte que al ataque.

36' Nuevo disparo de Iván Sánchez que a punto estuvo de sorprender a Kevin Ulbrich. El Almería B busca el tercero ante un Guadalajara que necesita cambio en el juego y parar a los atacantes almerienses que son un auténtico peligro.

34' Muy tocado deja este gol al conjunto alcarreño quien necesita meterse de nuevo en el partido.

30' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA B. Gol de Puertas. Gran jugada de Romera que dispara ante Kevin y despeja, pero el despeje cae en las botas de Puertas que la manda al fondo de la red. El filial almeriense le ha dado la vuelta al marcador.

28' El Guadalajara necesita volver a tener la chispa de los primeros minutos. Tras el gol del Almería B, los alcarreños han dejado de tener tanta presión sobre el balón.

23' Lo intenta Javi López, pero sin peligro.

20' Otra llegada más del Almería B al área alcarreña. Iván Sánchez está siendo una auténtica pesadilla para los defensores almerienses.

18' El filial almeriense se muestra seguro y está poniendo en aprietos al Guadalajara con Iván Sánchez y Romera.

15' ¡La ha tenido Dani Romera! Disparo muy desviado tras una gran jugada que puso contra las cuerdas a la defensa alcarreña.

14' Tarjeta amarilla para Dani Gómez.

13' El Guadalajara saca una falta en jugada ensayada, pero la defensa almeriense no tuvo problema en sacar el peligro.

11' Mucho ritmo en estos primeros instantes del partido entre el Almería B y el Guadalajara. Ambos están dando todo y van a por el partido.

8' GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA B. Iván Sánchez engañó perfectamente a Kevin Ulbrich y sube el empate al marcador.

7' ¡Penalti a favor del Almería B! Kevin Ulbrich derriba a Romera en el área y el colegiado señala la pena máxima. El colegiado le muestra la tarjeta amarilla.

5' Se para unos instantes el partido tras colarse un grupo de personas al terreno de juego.

4' ¡Paradón de Kevin Ulbrich para evitar el empate! El portero alcarreño detuvo de manera muy eficaz un mano a mano con José Ángel que podría haber supuesto el empate.

3' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GUADALAJARA. Gol de Toledo. Buena jugada ofensiva del conjunto alcarreño por banda derecha, Moyano pone el centro y Toledo remata de cabeza para subir el primero al marcador.

0' Comienza el partido.

18:58 Todo a punto de comenzar en el Juegos del Mediterráneo. Menos aficionados almerienses de lo que se esperaba.

18:56 Saltan los jugadores al terreno de juego.

18:48 El Almería B afronta el partido sabiendo que no puede ascender tras el descenso de su primer equipo a Segunda División. Para los alcarreños el partido es una final para conseguir el gran objetivo de volver a la categoría de plata.

18:35 Menos de media hora para que dé comienzo el partido. Pueden hacernos llegar sus dudas y opiniones a través de nuestra cuenta @SegundaB_VAVEL

18:09 En el banquillo visitante estarán: Toni Lechuga, Zamora, Chema Mato, Kevin Lacruz y Manzano.

18:09 El Guadalajara saldrá con: Kevin; Moyano, Rangel, Verdú, Dani Gómez; Yebra; Javi López, Pérez, Abel Molinero, Arroyo; y Toledo.

18:08 En el banquillo del filial almeriense estarán: Javi, Álvaro Casitas, Aitor García, Hicham y Rubén.

18:07 El Almería B saldrá con Gianfranco, Marín, Adri, Charlie, Michel, Joaquín, Iván Sánchez, José Ángel, Dani Romera, Mario Martos y Puertas.

18:07 A falta de menos de una hora, ¡ya tenemos los onces de ambos equipos!

Les dejamos con la previa de este partido Almería B - Guadalajara: primer asalto para cumplir el objetivo del ascenso.

El Guadalajara partió rumbo a Almería en la tarde del sábado con todos los convocados por Salvachúa. Estos son los jugadores que viajan para disputar el partido: Toni Lechuga, Kevin, Moyano, Kevin Lacruz, Zamora, Rangel, Gonzalo Verdú, Dani Gómez, Borja Yebra, Chema Mato, Javi López, Manzano, Arroyo, Pérez, Abel Molinero y Toledo. Se quedan fuera de la convocatoria Ballesteros, Edgar, Rida y Abraham. Tampoco viajarán Jesús Jiménez y Noman por lesión.

A no ser de alguna lesión de última hora, Miguel Rivera contará con toda la plantilla. Adrián Castellano y Míchel estuvieron trabajando al margen en la tarde del viernes, pero se espera que estén en perfectas condiciones para la eliminatoria. Marín ha sido convocado con el primer equipo, pero también podrá estar sin ningún problema ante el Guadalajara.

Si el Almería descendiera a Segunda División, el Guadalajara pasaría automáticamente la eliminatoria ante su filial. El partido se disputará en el estadio Juegos del Mediterráneo con una capacidad para 15.200 espectadores donde se espera una gran entrada de aficionados. Los alcarreños tampoco estarán solos y contarán con la presencia de aficionados de "La Zorra Alkarreña" que llevan acompañando toda la temporada al equipo en sus desplazamientos.

La temporada del Guadalajara en números: sexto equipo menos goleado del grupo 2 y solo dos derrotas en el Escartín. Han cosechado 16 victorias, 13 empates y 9 derrotas durante la campaña anotando 49 goles a favor y encajando 43 en contra.

La temporada del Almería B en números: un equipo invicto en casa y que ha encadenado 14 partidos sin encajar un gol. En total 17 victorias, 11 empates y 10 derrotas durante la temporada con 47 goles a favor y tan solo 30 en contra (uno de los equipos menos goleados del grupo 4).

Atentos a: Philippe Toledo. El máximo goleador del equipo durante la temporada y uno de los jugadores que más minutos ha disputado sobre el terreno de juego. El hispano-francés es muy peligroso en el área y le encanta buscar la espalda a los rivales, por lo que los defensas del Almería B deberán seguir muy de cerca sus pasos.

Atentos a: Dani Romera. Una de las perlas más prometedoras de la cantera del Almería B. Además, el delantero ha sido el máximo goleador del equipo con 15 goles siendo una de sus mejores temporadas de su carrera profesional. Tiene mucha movilidad en ataque y, pese a su estatura, de cabeza es muy peligroso. (Foto: almeria360.com)

Carlos Pérez Salvachúa, entrenador del Guadalajara, también compareció en rueda de prensa para hablar de esta eliminatoria. El técnico alcarreño insiste en la necesidad de ganar a domicilio y, si no se lograra, lo mejor sería un empate pero marcando allí. "Hemos sido el segundo mejor equipo fuera de casa en una temporada entera, a un punto del primero", afirmaba Salvachúa.

Tras ser conocedor del rival que enfrentaría a su equipo, Miguel Rivera, entrenador del Almería B, dio su visión sobre la eliminatoria. Rivera declaró que va a ser difícil, pero el equipo tiene opciones de conseguirlo. "Nos vamos a enfrentar a un gran rival con experiencia que hace pocos años han estado en la Liga Adelante", sentenciaba.

Almería B y Guadalajara solo se han visto las caras en dos ocasiones. Ambas fueron la temporada pasada, emparejados en el mismo grupo de Segunda B. En el Juegos del Mediterráneo se saldó con un empate a uno, pero en el Escartín fue el Guadalajara quien se llevó los tres puntos imponiéndose por la mínima en el marcador. Esta temporada ambos conjuntos mantienen unos números parecidos, ya que el conjunto alcarreño ha finalizado con 61 puntos y el Almería B con 62. Un duelo muy igualado en lo numérico.

Los números del Guadalajara fuera de casa no son tan brillantes como en casa, pero sí ha dado un golpe encima de la mesa en los partidos clave. Se han sumado un total de 22 puntos fuera (5 victorias, 7 empates y 7 derrotas). La última salida de los de Salvachúa fue ante el Real Madrid Castilla donde se cosechó un valioso empate para depender de sí mismos la última jornada de liga.

Tras una dura recta final de temporada, el Guadalajara consiguió clasificarse para los playoff tras empatar ante el Rayo Vallecano B en el Escartín. Además, uno de sus rivales directos, el Real Unión de Irún, cayó derrotado por lo que los de Salvachúa se hicieron con la tercera posición de la tabla. Un empate más que sufrido ya que el Rayo Vallecano B se estaba jugando no descender y puso contra las cuerdas a los morados.

Si por algo se caracteriza el filial almeriense es por haber completado una temporada perfecta en el Juegos del Mediterráneo. Aunque fallara fuera, en casa no han perdido ni un solo partido durante toda la campaña, lo que le ha permitido una regularidad y un final feliz en la clasificación.

El Almería B consiguió clasificarse como tercero también tras el empate a uno ante La Hoya Lorca. Con ese punto, consiguió aferrarse a la tercera plaza a pesar de que el Villanovense venía pisando fuerte y goleó al Betis B. Un objetivo cumplido con una plantilla joven guiada por la ilusión y el esfuerzo que han dado como fruto un término de temporada en puestos de ascenso.

¡Buenas tardes y bienvenidos al mejor fútbol con VAVEL.com! Fin de semana apasionante para los amantes de la Segunda División B tras comenzar la ida de la primera ronda de playoffs de ascenso a Segunda División. Hoy, Almería B y Guadalajara se verán las caras en esta primera ronda en el estadio Juegos del Mediterráneo a partir de las 19:00h.