El equipo de Terrazas se impuso esta jornada a los hombres de Lobera. Los canarios llevan dos salidas consecutivas en las que no puntúan, aunque siguen al pie del cañón defendiendo su tercer puesto en la tabla clasificatoria.

La victoria era importante para ambos, aunque los objetivos de mirandeses y canarios son muy diferentes. El Mirandés necesitaba certificar la permanencia cuanto antes, sin embargo la Unión Deportiva Las Palmas quiere agenciarse uno de los puestos de ascenso directo a Primera División.

El partido comenzó muy igualado, aunque en el minuto 2 Pablo Infante ya tuvo oportunidad para adelantar a su equipo. Iban pasando los minutos y los de Lobera empezaron a dominar el encuentro y en su caso fue Nauzet Alemán el que se animó a disparar para los visitantes.

Aunque eran los grancanarios los que llevaban el control del partido, fue el Mirandés el que se adelantó en el marcador. En el minuto 16 fue Garmendia el que marcó el primer gol para los de Miranda de Ebro.

A pesar de que el Mirandés ganaba, los visitantes siguieron desplegando el mismo juego, hasta que diez minutos más tarde marcaron el tanto del empate. Fue Aranda el que le pasó el balón a Momo, que batió a Bernardo.

Pablo sentencia

Comenzó la segunda mitad y el Mirandés estaba más acertado que la Unión Deportiva Las Palmas, así que en el minuto 66 fue el conocido Pablo Infante el que marcó el segundo gol de los de Anduva.

Con el 2-1 en el marcador, el Mirandés pudo sentenciar el partido con varios disparos de Corral que fueron frenados por Barbosa, portero del conjunto canario. Los de Lobera no pudieron hacer nada para empatar el encuentro y regresaron a Canarias sin tres puntos que les acercarían al ascenso directo. Con esta victoria, el Mirandés da un paso más para permanecer otra temporada en la Liga Adelante.

Viaje a Córdoba

La próxima jornada el Mirandés viaja a Córdoba. Ambos equipos están muy cerca en la tabla clasificatoria: los andaluces tienen 49 puntos, llevándole dos al Mirandés, y son novenos.