A las 20:00h del día de hoy, 3 de agosto, el Fútbol Club Cartagena inició su tercer amistoso de pretemporada y el primero de la lista de los que disputará en las instalaciones del Pinatar Arena.

Su rival no era otro que el Orihuela, equipo con muchos nexos con la entidad albinegra ya que es el primer equipo de la ciudad natal del dueño del club, Paco Gómez, el cual estuvo presente en las gradas, además de ser el equipo en el que el actual preparador albinegro, Luis Tevenet colgó las botas para comenzar su carrera en los banquillos. El conjunto alicantino, también ha incorporado recientemente a Tonino y Cañadas, dos jugadores que el año pasado vistieron la albinegra. De ellos, solo el de San Javier salió de titular.

Limones y Mariano salvaron los muebles

El juego de los de Tevenet estuvo muy espeso en el primer tiempo, dónde las combinaciones en el centro del campo difícilmente llegaban al área rival. De hecho, acercándose el descanso se sucedieron una serie de ocasiones por parte del cuadro que actuaba como visitante que permitieron al guardameta Limones hacerse el héroe. Primero un disparo de Kike Mateo que despejó con los pies, poco después, con una palomita envió a córner un disparo lejano de Antonio Cañadas, para finalmente subsanar un error de Fernando Martín al blocar un disparo de Alex García.

Cuando mejor estaba el cuadro “Escorpión”, el capitán y dueño de las instalaciones en las que se celebraba el partido, Mariano Sánchez, remataba de cabeza un lanzamiento de falta de Zurdo que terminó dentro de la portería que defendía Emilio Romero. Tras este tanto, el colegiado mandó a los jugadores a los vestuarios.

Las imágenes de este gol y del siguiente que anotarían los albinegros, gracias a Gaceta Cartagonova.

Segunda mitad más vistosa

En el segundo tiempo el juego del equipo de la ciudad portuaria logró ser mucho más vistoso y las ocasiones se sucedían en la portería que defendía Emilio. El segundo tanto albinegro pudo venir pronto, cuando tras un rechace de Romero ante un disparo de Menudo, De Lerma se encontró con el esférico en los pies y sin guardián en el arco, no obstante estrelló el balón en el larguero.

No obstante el 2-0 llegaría en el minuto 78 y de una forma muy parecida al primero, pero con distintos protagonistas. En esta ocasión fue Menudo quien centró el balón de falta y Jaime Astrain quien golpeó el balón para sentenciar el partido.

Muy pocos después un saque de esquina de Miguel Ángel Riau terminó siendo rematado con la testa por Fernando Martín, pero el balón no cruzó la línea de gol.

Es evidente que los cambios afectaron mucho más al Orihuela que a los albinegros y en los últimos minutos los de Tevenet fueron los únicos dueños del balón.

El Cartagena se queda en San Pedro

Los siguientes partidos amistosos del Cartagena serán igualmente en las instalaciones del Pinatar Arena, los días 11 y 13 contra Albacete Balompié y UCAM Murcia respectivamente, siendo la hora de inicio de ambos partidos las 20:00h.

Tras esto, el día 17 los de Tevenet cerrarán la pretemporada en su casa jugando en el Municipal Cartagonova el Trofeo Carabela de Plata contra el Alcoyano.