El Fútbol Club Cartagena está acostumbrado a verse por debajo en el marcador al inicio de los partidos y tener que remar contracorriente. Hasta en nueve ocasiones (entre liga y copa), los de Luis Tevenet han comenzado perdiendo un encuentro, de los cuales solo han caído derrotados en tres. Lo más curioso de esos nueve partidos, es que en cinco de ellos, el primer gol encajado por FC Cartagena ha sucedido antes del término del primer minuto de juego. A continuación, se analizarán todos ellos.

CD Guadalajara (primera Ronda de Copa del Rey)

Al equipo albinegro, le tocó albergar en su campo la primera ronda de Copa del Rey, cuyo rival sería el CD Guadalajara. Antes de este partido, se habían celebrado dos jornadas de liga. En el primero, los de Tevenet tuvieron que remontar un resultado adverso contra el CD El Palo y el segundo terminó con un empate sin goles ante el Lucena CF.

A los 50 segundos del pitido inicial, precisamente un exjugador del Cartagena, el francés Philippe Toledo, haría un centro raso que al portero Savu (inédito hasta entonces en competición oficial) se le resbaló en por el costado y se coló en su propia portería. A pesar de este chasco inicial, el meta rumano tuvo una actuación espectacular a lo largo del encuentro y dos goles de Menudo y Megías obraron la remontada antes del descanso.

La Hoya Lorca – jornada 3

El siguiente partido, con un meta distinto, en esta ocasión Limones, sucedió lo mismo en el Municipal Cartagonova, en un derbi contra el recién ascendido La Hoya Lorca. Nada más comenzar el partido, un jugador del equipo de la Ciudad del Sol colgó un balón largo en el área rival a Carlos Rodríguez, quien ganó la espalda a su defensor y firmó de esta manera el primer gol de los albiazules en el fútbol de bronce. Dicho defensor era Antoñito, habitual extremo diestro a quien Tevenet había situado de lateral. Gran parte de la afición cartagenerista criticó esta decisión, pues consideraron que fue el principal culpable de ese gol y del segundo, firmado de forma parecida por el mismo jugador justo antes del descanso. A pesar de que Tarantino acortó distancias a falta de un cuarto de hora de juego, el Cartagena perdió de esta forma su primer partido de la temporada.

UD Melilla – jornada 6

En los dos partidos que sucedieron a la derrota contra La Hoya Lorca, vinieron otros dos encuentros en los que los albinegros tuvieron que remontar un resultado adverso. El primero terminó con empate a 1 en casa del Albacete Balompié y el segundo, con una espectacular remontada en casa contra el Arroyo CP, que llegó a estar 0-2 y terminó cayendo por 3-2.

En la sexta jornada, el Cartagena volvió a verse por debajo en el marcador y cayó derrotado, pero, además, encajó, una vez más, el primer gol antes del término del primer minuto de encuentro, gracias a una acertada acción de Migue Montes, tras una jugada a balón parado.

CD Guadalajara – jornada 13

Tras la citada derrota contra el equipo norafricano, Luis Tevenet parecía haber sido capaz de corregir todos los errores que hubieran propiciado dicha circunstancia, ya que le sucedió una racha de siete victorias consecutivas (seis en liga y ubo en Copa del Rey) en las que solo encajaron dos goles, pero ninguno de ellos fue ni el primero del partido, ni mucho menos en el primer minuto de juego.

Sin embargo, el mismo equipo que había iniciado la maldición sería el mismo que la reactivaría. Quince segundos bastaron a Quique, máximo anotador del conjunto manchego, para poner el primero en el marcador. A pesar de que poco después Fernando materializó el gol del empate, los albinegros marcharon del Pedro Escartín con solo un punto en su casillero.

San Fernando – jornada 16

La pasada jornada, los albinegros volvieron a verse en la misma circunstancia, gracias al gol que Ernesto anotaba a los 20 segundos, tras un talentoso pase de tacón de Ocaña. En esta ocasión, una dupla de Carlos David y otro tanto de De Lerma en el descuento de la segunda mitad consiguieron que el Cartagena se llevase la victoria.

¿Qué consecuencias han tenido?

La buena marcha del FC Cartagena en esta competición es innegable. Los de la Ciudad Portuaria ocupan la tercera plaza de la clasificación, solo 3 puntos por debajo del actual líder, Albacete Balompié. Sin embargo, si no contabilizasen los goles anotados en el minuto 1 de partido, los albinegros tendrían cuatro puntos más, lo que les situaría en la primera plaza.