A pesar de comenzar dominando claramente el encuentro y de adelantarse en el marcador a los tres minutos de partido, el FC Cartagena cayó derrotado por 2-1 ante el Círculo de Brujas de la primera división belga en un enfrentamiento amistoso que tuvo lugar en las instalaciones de Pinatar Arena.

Tevenet puso en el once inicial de este encuentro a todos los jugadores recién salidos de la enfermería como Miguel Ángel Riau, Javier Tarantino, Dani Ruiz y Sergio Jiménez (todos ellos en la parcela defensiva). A pesar de la derrota, la buena noticia para los de la ciudad portuaria ha sido el buen estado de forma mostrado por todos ellos. Así como las buenas actuaciones de jugadores que están contando con pocos minutos como Diego Segura o Eric López, ambos protagonistas del primer gol, que el sevillano servía al joven extremo para que batiera al meta rival con un disparo cruzado.

A esto sucedieron otras ocasiones del equipo blanquinegro, aunque en un par de ocasiones el canterano Seve cayó en fuera de juego. El juvenil mostró mucha actitud pero fueron demasiadas las ocasiones en el que cayó en posición irreglamentaria.

A los 9 minutos, Etock dispuso de una ocasión a balón parado, pero la barrera desvió el esférico a córner. En el rechace de dicho saque de esquina, el equipo que actuaba como visitante armó una contra, pero Seve fue detenido en falta y no pudo culminarla.

Segura y Seve tomaron el liderato del ataque del Cartagena. En una falta recibida por este último en la frontal del área, Riau colgó el balón y el propio Seve lo remató, pero el esférico se marchó por línea de fondo.

Eric López pudo haber hecho su segundo en una larga internada entre los defensores, pero al encimarle el portero trató de ceder a Menudo, impidiéndolo un central rival que despejó  a saque de esquina.

El partido se fue durmiendo lentamente hasta el descanso sin nada más destacable que un gol anulado a Seve por fuera de juego de su compañero Eric.

El técnico sevillano no realizó ningún cambio al inicio de la segunda mitad. La primera ocasión fue para el equipo belga, con un disparo que no hizo pasar apuros a Savu, inédito hasta ese momento. Al poco tiempo, Santi comenzó a notar molestias físicas y pidió el campo, por lo que Escobar fue el primer hombre que salió desde el banquillo para los albinegros.

El guión empezó siendo el mismo. El Cartagena era el completo dueño del esférico, pero sin generar ocasiones manifiestas de gol. Tuvieron que pasar 11 minutos para que, de nuevo, Eric López se internase en el área, pero su disparo con la zurda no fue certero. Posteriormente el Círculo de Brujas la tuvo a balón parado, pero Riau despejó el peligro. Sería el propio Eric, quien en combinación con Menudo tendría la siguiente, pero el meta del conjunto belga se anticipó a la jugada.

Las ocasiones del Círculo de Brujas eran principalmente a balón parado, pero no lograban superar a la barrera en sus disparos.

Con los titulares llegó la derrota

A falta de un cuarto de hora, Tevenet se decidió por un múltiple cambio, dando entrada a titulares habituales como Fernando, Marcos o Astrain. Justo dos minutos después llegó el gol del empate para los belgas al remate de un saque de esquina.

En el minuto 70 un error del portero del Brujas al atrapar el balón pudo haber costado el segundo del Cartagena, pero un defensor consiguió enviar el esférico a córner. A pesar de tener gran parte de su once titular sobre el césped, el Cartagena no parecía encontrarse cómodo en estos minutos finales en los que no cejó de buscar el gol de la victoria.

A falta de 10 minutos, los de Lorenzo Staelens dispusieron de una falta lateral que un defensor albinegro mandó a saque de esquina. En el lanzamiento de dicho córner llegó el gol de la victoria del conjunto belga.Los de Tevenet se lanzaron a buscar el empate, pero la línea defensiva rival estuvo muy atenta y los atacantes albinegros caían comúnmente en fuera de juego.

De esta forma llegó el pitido final y a los albinegros solo les queda pensar en el partido que este domingo las enfrentará al Lucena CF en el Municipal Cartagonova.