Un derbi provincial abría la competición del nuevo año liguero para Eldense y Hércules. Un duelo de un recién descendido y un recién ascendido a Segunda División "B", en un Nuevo Pepico Amat que colgó el cartel de "No hay entradas" para albergar la friolera cifra de 4.000 espectadores en el estreno oficial de la plantilla eldense ante su afición.

Sin sorpresas en los onces titulares

Ni Pacheta, ni Fran Yeste sorprendieron demasiado en sus alineaciones de inicio. El míster herculano partió con el esquema táctico que se había visto en pretemporada, con un trivote en la medular y la designación de Javier Portillo como única referencia, ganándole la partida a la nueva incorporación Fernando Rodríguez.

Por su parte, el ex-jugador del Athletic de Bilbao se decidió por Sergi Guardiola para que actuase de delantero del equipo eldense, dejando en el banquillo al flamante fichaje Quini, procedente de la Agrupación Deportiva Alcorcón de la Liga Adelante. Tampoco fue titular Pepe Mora, otra de las incorporaciones importantes que ha llegado en las últimas semanas a Elda.

De las botas de Sergi Guardiola salió la magia eldense

El encuentro comenzaba con el Hércules bien plantado sobre el césped artificial de última generación del Nuevo Pepico Amat, ante un Eldense replegado y sin demasiados huecos en sus líneas. Las primeras ocasiones llegarían por bando local, con internadas en área rival que siempre acababan con murmullos de peligro en las gradas azulgranas. Hasta que, alrededor del minuto 11, una descoordinación en la defensa blanquiazul sirvió para que Luis Domenech se creciese en banda izquierda, llegando hasta dentro del área con varios regates y soltando un disparo que Chema blocaría con una buena parada, quedando el balón muerto en área pequeña para que Sergi Guardiola abriese el luminoso eldense. Estreno por todo lo alto del ex-jugador del Novelda Club de Fútbol. Un estreno que poco después quedaría repleto de gloria en la jugada que supuso el segundo tanto local, pocos minutos después. Un jugadón individual de Guardiola desde la medular regateándose hasta cuatro adversarios que salieron a su par, le servía para entrar en el área del Hércules y batir al Chema. Llevando el clamor a las gradas del Nuevo Pepico Amat y noqueando a un conjunto blanquiazul que seguía sin aparecer por el terreno de juego.

Control local antes del descanso sin oposicición rival

Tras los dos goles, el Eldense supo muy bien llevar la manija del partido y controlar el choque llevando al Hércules a estar replegado en su área, sin opciones de crear jugadas de contraataque y teniendo una nula participación en su ofensiva de ataque. Un guión que obligaría a José Rojo 'Pacheta' a mover su banquillo tras la salida de túneles de vestuarios. 2-0 al descanso para el Eldense en su vuelta a Segunda División "B".

Javier Portillo durante el CD Eldense-Hércules CF | FOTO: alicantenews.es

La vuelta al terreno de juego tuvo las mismas secuelas para el Hércules tras el segundo gol del Eldense, se le notaba fuera del partido y sin ganas de intentar meterse en el partido. Una segunda mitad muy plácida para el conjunto de Fran Yeste, que apenas vio como su portería, comandada por Alberto Macià, era atacada. Si lo fue la de Chema, que con sendos disparos de atacantes azulgranas tuvo la oportunidad de ver como los locales aumentaban el luminoso.

Fernando Rodríguez estrenó el contador herculano

Los últimos diez minutos de encuentro sirvieron para ver a un Hércules más enchufado, ayudado en gran parte por las salidas al terreno de juego de Chechu Flores y Juanma Acevedo, y que consiguió disminuir la renta del partido estrenando su marcador desde el punto de penalti. Una acción embarullada en un saque de esquina, acabó con pena máxima a favor visitante tras señalar el colegiado manos voluntarias de un jugador del Eldense. Fernando Rodríguez no falló desde los once metros y puso el 2-1 en el marcador, a falta de algo más de ocho minutos para la conclusión.

Finalmente, no se movería el resultado y el Eldense estrenaba su vuelta a la categoría de bronce con una victoria merecida, habiendo superado por completo a un Hércules que acabó noqueado en su visita al Nuevo Pepico Amat.