En juego estaba la jornada 15 del grupo 3 de la Segunda División B, con las plazas de playoff de ascenso, y el descenso en juego. El conjunto local llegaba tras caer en casa del CD Atlético Baleares (2-0). Por su parte el conjunto visitante llegaba a Olot tras la victoria cosechada la semana anterior ante el Lleida Esportiu (2-0)

Primeros minutos visitantes

La UE Olot comenzó el partido siendo dueño del balón, pero sin buscar la portería, el conjunto alicantino esperaba atrás y avisaba con un banda derecha muy activa, con Rafita y Casares como protagonistas, apoyándose en una enchufado Chechu. La primera ocasión la tuvo el canterano Juanma Acevedo con un disparo que se marchaba fuera. Tras un pase hacia atrás de Chechu, Casares remataba flojo a las manos de Wilfred cinco minutos más tarde.

Los palos salvan al Hércules

El conjunto local empezó a despertar con una ocasión de Coro. Dos minutos después una gran pared de tacón entre Coro y Willy acababa con un disparo al lateral de la red. Un centro del lateral derecho local Argi se fue envenenando y se estrelló en la madera ante la mirada pasiva de un confiado Chema. Otra vez el larguero impedía el gol local tras una gran jugada del delantero local Carlos que dentro del área soltaba un latigazo que acababa en la madera.

Gol piscológico

Cuando mejor estaba el partido para los locales, una recuperación del canterano alicantino Pedro Inglés tras un error en el centro del campo habilitaba a Juanma Acevedo que se la ponía a Fernando para que a bocajarro subiese el primero al marcador. El gol justo antes del descanso hizo mucho daño a los gerundenses que no pudieron remontar el gol visitante

Casares sentencia

La segunda parte comenzó sin ocasiones claras. Un disparo de Uri seco y duro que Chema atajaba bien fue el único momento de peligro antes de la sentencia visitante. El delantero Fernando Rodríguez peinaba un balón que iba para Juanma Acevedo, el portero local salía a despejar entregándole el balón al extremo visitante Casares que sin oposición ponía la puntilla.

Últimos minutos de arreón local y contras visitantes

Los últimos quince minutos fueron de total control local. Primero el recién entrado al campo Enric puso a prueba a Chema con un disparo raso. Un centro de Uri y otro seguido de Coro que se paseaban por delante de la portería de Chema sin encontrar rematador. El conjunto alicantino desaprovechó dos contras que Fernando no pudo materializar, la primera definió fuera y la segunda hizo resarcirse de su error al portero local. Para terminar el partido, el portero visitante Chema sacó una mano providencial arriba que envió a córner.

Dura derrota local que les deja terceros por la cola con 14 puntos, a un punto del playoff por la salvación y a dos puntos de la salvación directa. Por otra parte el conjunto visitante se afianza en la tercera plaza con 25 puntos a tres puntos del líder que visita el feudo alicantino el próximo domingo con el liderato en juego.