El martes fue el día escogido por el Nàstic para presentarse -con una victoria- ante su afición. El CF La Pobla de Mafumet, filial del Nàstic, hizo lo propio el miércoles, e invitó a los hombres de Vicente Moreno a jugar el partido posterior al acto de presentación de unos jugadores que esta temporada volverán a tener retos importantes -las aspiraciones de La Pobla volverán a ser el ascenso, para estar siempre en la categoría inmediatamente inferior al primer equipo.

Los visitantes jugaron de inicio con Tomeu, Calavera, Verdú, Xisco, Bonet, Bicho, Lora, Cristóbal, Azkorra, Gabi y Luismi. Cuando se llegó al primer cuarto de hora, Tomeu Nadal demostró que esta temporada sí puede ser la suya al despejar una acción de peligro de la Pobla de Mafumet. Al descanso se llegó sin goles, pero ambos equipos tuvieron una clara ocasión antes del pitido del colegiado. Poco antes de la media hora de juego, Luismi lanzó una falta rozando el palo derecho local, y más tarde, el local Emana chutó al palo en un cara a cara con Tomeu.

El once titular de la Pobla -de rojo- con el del Nàstic -de blanco. (Imagen: Nàstic).

Fue por tanto en la segunda mitad cuando llegaron los cuatro tantos, además de numerosos cambios en ambos conjuntos. El primer equipo en avisar volvió a ser el local, con una oportunidad de Gabriel Vidal que Tomeu Nadal supo controlar. Pero en el 62', los de blanco supieron inaugurar el marcador: asistencia de Luismi para Verdú, que no falló frente a Varo. Sólo un minuto después, Luismi amplió distancias rematando al fondo de la red un centro desde la banda derecha del ataque visitante.

Casi sin tiempo para recomponerse, en el 65', llegó el tercer tanto de la tarde en el Municipal, en este caso de Alfons Serra para recortar distancias en el electrónico. A un cuarto de hora para el final, Luismi García redondeó su actuación con otro gol, cruzando el balón al palo largo del portero local. Más tarde los de Martín Posse pudieron recortar distancias mediante Iván Vidal, pero Manolo Reina lo evitó.

Últimos partidos de pretemporada grana

Tras este partido, únicamente son dos los que le quedan a la pretemporada del primer equipo del Nàstic. Uno se jugará el sábado 16 a partir de las 18:30 en el Complejo Deportivo de Salou frente a la UD Cornellà, otro equipo del grupo tercero de Segunda B. El otro amistoso se jugará en el Nou Estadi el martes 26 de agosto frente al Sevilla FC, cuando la liga de Segunda B ya haya comenzado -lo hará para el Nàstic el domingo 24 a las 19h frente el Sant Andreu.